回到網頁上方

台南大東夜市復業!人流嚴控 最多容納800顧客

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/07/12 19:41
最後更新時間:2021/07/12 23:32

台南大東夜市復業,除了基本的「三罩一套」規定,夜市入口也加裝了AI系統,監控人流。以大東夜市來說,占地面積共1800坪,一次只能有800名顧客進入,且要落實防疫規範,市長黃偉哲也表示,如果發現有任何違規,就會強制歇業。

TVBS

 
夜市入口處,擺著大大的QRcode,讓民眾掃碼,台南大東夜市復業,攤販還在備料,業者口罩掛緊緊,甚至戴透明面罩,加一層防護。

攤販:「很多規定還在適應哪,對,不太習慣啦,哈哈哈。」

賣吃的不忘記加裝一層保鮮膜,每個攤位之間,全都保持1.5公尺距離,過去整個夜市至少能擺100攤以上,現在復業,距離拉開,最多只能擺50攤左右。

圖/TVBS

攤販vs.記者:「就加減出來賺啦,說實在的,這不是說多好啦,就加減出來,賺一些吃飯錢,不然政府大小眼,對不對,有人補助三萬,有人補助一萬,像我們這種,都沒有就對了,就沒補助。」

台南夜市停業一個多月,大東夜市率先在7月12復業,占地面積1800坪,換算成6千平方公尺,再乘以公共空間0.6,除以2.25平方公尺,也就是一個人的活動空間,最後乘上「希望降載值」0.5,總共是800人,也就是大東夜市一次最多只能有800名顧客進入,人數超過,入口的AI監控就會廣播提醒。
 

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「說好要約束,事實上又不約束的話,那我們最重就直接把它要求歇業,然後清消。」

市長都說了,如果違規就得歇業,大東夜市從5/26停業,經過1個多月才開放,也希望能靠著大家的自律,讓疫情真正過去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#台南#大東夜市#復業#防疫#人流#控管#黃偉哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0767

0.2106