回到網頁上方

疫情阻擋不了交流 台南、京都「視訊」簽署協定

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/07/01 17:38
最後更新時間:2021/07/01 18:13

疫情阻擋不了與國外城市交流!台南市和日本京都簽署城市交流協定,由於兩個城市都有歷史之都美名,儘管疫情關係,無法面對面簽署協定書,透過大螢幕視訊交流。

圖/TVBS

 
疫情關係,見不了面,透過大螢幕視訊,台南市與日本京都簽署城市交流協定。螢幕那頭出席代表是京都市長,以及駐日大使謝長廷,台南大家長黃偉哲隔空喊話,期待台日有更多交流。

台南市長黃偉哲:「台南市跟京都市分別是,台灣跟日本最具有代表性的歷史城市,也都是世界歷史都市聯盟的成員。」

圖/TVBS

古都台南保留了傳統及現代,留下不少日治時期的建築,日本京都更是囊括文化歷史的發源地,都有歷史城市的美名,如今進一步合作,黃偉哲也再次感謝日本疫苗及時雨。

台南市長黃偉哲:「台灣獲得日本政府贈送224萬COVID-19的疫苗,協助台灣共同度過難關,我們抱持深切感謝的心情。」

圖/TVBS

 
疫情當下,感謝防疫物資互助,雖然簽署協定是冷冰冰的螢幕合影,但台日雙方交流,仍然保持密切熱度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫苗#疫情#防疫#日本#台灣#黃偉哲#台南#京都#城市交流協定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0365

0.1516