回到網頁上方

坊間流傳「混打教戰手冊」 中市快打站明「終結闖關」

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/15 15:55
最後更新時間:2021/07/15 15:57
台中市市長盧秀燕。(圖/台中市政府) 坊間流傳「混打教戰手冊」 中市快打站明「終結闖關」
台中市市長盧秀燕。(圖/台中市政府)

台灣目前還沒有開放混打疫苗,但是台中市驚爆有5人已經接種AZ疫苗者,到台中快打站闖關混打莫德納疫苗,甚至傳出有人把過程寫成教戰守則;對此台中市衛生局下午在防疫記者會中指出,市府已經在快打站增加網路電腦插卡系統,明(16日)天開放66歲長者打疫苗,將啟動插卡線上查詢,預防混打。

台中市衛生局局長曾梓展。(圖/台中市政府)

台中市衛生局局長曾梓展指出,目前查出來總共有五人闖關成功混打疫苗,但是想闖關的不止五個人,最後系統確認是五人,分別是再石崗、豐原、北屯、南屯等地區快打站,五個人第一劑都是打AZ疫苗,第二劑施打莫德納,因為當時沒有電腦連線,五個人鑽漏洞後,等施打完疫苗才拿出黃卡出來,要求登記才知道有混打疫苗的狀況。至於這五位混打闖關的民眾,市府表示,中央流行疫情指揮中心將研議是否有違規情事。

 

更多新聞:台中5名長輩疫苗混打 AZ+莫德納1人發燒

台中市市長盧秀燕。(圖/台中市政府)

市長盧秀燕也指出,目前台中市完成第一劑接種人口有46萬人,疫苗接種率19.68%,高於全台平均值,但台中市總人口數接近282萬人,六都當中僅次於新北市,不過台中市所撥補到的疫苗數量,累積目前為止50萬7940劑,在六都中配撥比率18.01%,是六都中的倒數第二名。

更多新聞:混打有望?台大招募受試者 臨床實驗「AZ+莫」

盧秀燕表示,今(15)日陸續又有日本捐贈的AZ疫苗、以及自購的莫德納疫苗跟AZ疫苗,總共有188萬劑,呼籲中央能夠公平配發,再撥補給台中市。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#時間#疫情#疫苗#防疫#記者#全球#接種#日本#台灣#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0420

0.1676