廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1千萬劑BNT疫苗怎分配? 陳時中:留給學生先打

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/12 15:05
最後更新時間:2021/07/12 15:19
陳時中透露,BNT疫苗會保留給學生或青少年施打。(示意圖/TVBS)
陳時中透露,BNT疫苗會保留給學生或青少年施打。(示意圖/TVBS)

台積電、鴻海旗下暨永齡慈善社會福利事業基金會宣布各購買到500萬劑BNT疫苗,並捐贈衛福部供防疫使用。由於台灣現有疫苗包括AZ與莫德納的接種對象都不包括青少年或學生,也讓外界關注中央預計留多少BNT給青少年施打?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日在記者會說明,若沒其他疫苗可選,就會保留給學生先打。

BNT疫苗可供12至18歲青少年施打。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
由於BNT是台灣目前掌握的疫苗中,唯一可供12至18歲青少年接種的疫苗,民眾關心這1千萬劑BNT疫苗該如何分配?對此,陳時中回應,不管何種疫苗,當然會規劃給最適合的對象,例如AZ疫苗沒有開放給青少年或學生施打,而BNT疫苗已有,當然若沒有其他可選的疫苗,這個疫苗一定會留給學生優先接種。

更多新聞:7/13起恢復移工轉換雇主 承接前3日須做PCR採檢

指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

此外,近日有身為第九類對象的民眾,因為患有免疫系統疾病,醫師指示不能打AZ疫苗,但民眾就質疑,目前這批只有AZ可打,為何先前要把莫德納疫苗給外送員或司機等健康的人施打?陳時中表示,對於特殊疾病有特殊需求的,也許會跟專家討論「保留一部分莫德納」的可能性,確實在我們可施打的對象內,因為「沒有辦法」而不是「沒有意願」導致無法施打時,可以保留一些他們能施打的疫苗。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗+1

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#BNT#陳時中#台積電#鴻海#學生#特殊疾病#莫德納#AZ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.0799

0.2357