回到網頁上方

+28本土、4死! 新北變回第一12例、台北11例

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 高聖航 報導
發佈時間:2021/07/11 18:58
最後更新時間:2021/07/11 18:58

11日單日新增28例本土,其中確診縣市有變多,新北更變回最多有12例,但整體疫情還是趨於平穩,同時要想辦法擴大疫苗接種,指揮中心推出的疫苗登記平台,超過200萬民眾響應,這波預約將在12日下午五點收單,最快16日就能開打,但得注意,前三週都是打AZ疫苗,也就是只勾選要打莫德納的民眾,還不會收到簡訊預約,要再等第四輪開放。


圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「這一周以來,還是持續的就是在,比較低的地方。」

單日維持30例上下,週日新增28例,其中確診縣市有變多,新北12例回到第一,台北11例,桃園,新竹縣,彰化,台中都有個案。

而死亡也有4例,年齡落在40多歲到70多歲,疫情雖然趨緩,還是不能大意,想辦法擴大疫苗接種,第9、10類預約也終於要開放。

 
行政院政務委員唐鳳:「如果你之前沒有勾AZ疫苗的話,可能也可以考慮,就是在接下來兩天,上去按編輯按修改,把AZ疫苗勾起來。」

圖/TVBS

會這麼說這是因為AZ疫苗,是首波開放的品牌,想登記或更改的民眾動作得快,12日下午五點收單,隔天到15日會陸續發送簡訊,完成預約作業,最快16日就可接種,前三梯次都是開放,給有勾選AZ疫苗的民眾。

如果沒有勾AZ疫苗的話,可能要到第四輪,或以後才會接種到。

也就是想莫德納疫苗的得再繼續等,不過未來可能又多一品牌能選,因為傳出民間購買BNT有望成功,陳時中也鬆口,未來若進口會保留一部分,給12到18歲青少年接種,讓目標族群更多元,而各國都在為解封出國做準備,卻有專家提出若要安心出國,恐怕得等到2023年後。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「2023年之前,大概出國的人就會很多了啦,我不認為會到那麼晚啦,如果到那麼晚就糟糕了。」

陳時中點出,新冠肺炎流感化可能性高,不至於再等2年才能出國,畢竟全球疫苗涵蓋率逐漸普及,對疫情掌控勢必有一定幫助。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0271

0.157