回到網頁上方

吃到飽求生!飯店拚轉型 Buffet打造「外帶店」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/06/22 13:46
最後更新時間:2021/06/22 16:50

三級警戒後無法內用,對吃到飽的自助餐廳來說,業績重創九成!有飯店拚轉型,把Buffet改裝成外帶店,維持自助點餐方式,不過全面改成餐盒外帶,另一間連鎖自助餐廳,也推出外帶餐盒,在三級警戒後,業績成長20倍。

圖/TVBS

 
整塊牛排爐烤炙燒,散發出讓人流口水的香味,一刀切下,裡面的肉呈現剛剛好的粉嫩再放便當盒中,飯店把自助餐廳,改裝成宛如,大型廚房的外帶站

顧客:「我要一碗海鮮粥。」

顧客點餐師傅做菜差別就在於,全部得由廚師動手服務以及力拚2分鐘內裝盒,除了粥品、牛排經典菜色,還推出半隻龍蝦,三級警戒後自助餐廳求生、拚轉型君悅飯店打造260坪店中店,一次購餐上限30人,包含主菜加附餐將近有100道。

圖/TVBS

飯店公關Carolyn:「三級警戒到目前為止,每個月重創的程度大概是9成,預計的目標我們希望是(提升)3成。」

綠色青菜在鐵板上跳舞,另一頭香魚烤到外皮黃金焦脆,高級自助餐廳旭集也拚外帶,把便當放大做成八宮格有肉、菜跟九孔,菜式多樣化業者透露,疫情後推出一個月以來業績有明顯成長。
 

連鎖自助餐廳店副理呂怡萍:「我們目前在三級警戒提升以來,業績大概是成長了20倍,每天訂單大概平均有近百筆的訂單。」

圖/TVBS

還有喜來登飯店,5月底也開始賣起百元便當甚至把採買空間擴大到127坪,業者也說目前為止,營業額成長2成,便當銷售數字也從1100個提升到1300個。

三級警戒後餐廳無法內用,自助餐廳也動腦筋轉型自救。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#三級警戒#自助餐廳#吃到飽#外帶店#業績#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0438

0.1748