回到網頁上方

台南微解封? 黃偉哲建議適度開放「古蹟、校園、運動場」

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 紀建亨 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/22 13:56
最後更新時間:2021/06/22 13:56

南部不少縣市連續好幾日+0,台南市長黃偉哲,建議可以「微解封」,像是古蹟、校園和運動場,讓大家能出門透透氣,如果中央授權微調,就會適度開放。只是嘉義市,還在禁止「美甲美睫業」,是全台唯一限制的地方政府,業者也盼望盡快解禁。

圖/TVBS

 
藝人林志玲:「大家好我是林志玲,防疫期間你有沒有乖乖地待在家呢。」

對大家揮揮手SAY HELLO,輕聲細語的名模林志玲,目前長居在日本,還是很關心台灣疫情,而且她還接下了台南市美術館線上影片的主講人。

藝人林志玲:「台南都以豐富的文化積累,體現出文化資產與能量。」

圖/翻攝自美術館

親自獻聲當旁白,帶大家一起參觀台南美術館,疫情期間力推線上導覽,林志玲不但立刻答應,還希望把酬勞轉作公益防疫使用,連租錄音室費用也自掏腰包。只是6/28三級警戒期滿,市長黃偉哲建議中央,可以"微解封"。

台南市長黃偉哲:「那在各地也被授權做小微調的部份,我們會做小微調。在開放的空間廣闊的空間,我們只要戴口罩做好防疫措施,進行現場人流管制,我們覺得事實上是可以思考的。」
 

針對古蹟、校園或運動場,採一人一坪方式來分流,希望能適度開放。畢竟接下來就是暑假,就怕民眾悶壞了。

台南市民:「要稍微放鬆啦關太久了。」

台南市民:「某些部份可以先行解封,目前南部的狀況感覺是疫情控制不錯。」

圖/TVBS

台南市民有信心,南部不少縣市連續好幾日+0,民眾想透透氣,業者也想恢復營業,像是在嘉義市的美甲美睫業者,已經停業一個多月,學員還是要每天練習施作,要嫁接睫毛也會帶好口罩,但受到市政府限制,沒辦法開門做生意。

 
美甲美睫業者劉小姐:「我們已經休一個多月一個月超過了,都完全對外沒營業,那我們房租部分還是要繳。」

美甲美睫業者陳小姐:「我們都是採預約制,然後我們進來也有填實名制,然後希望政府可以開放給我們。」

業者咬牙苦撐,但全台只剩下嘉義市禁止美甲美睫業,只盼望6/28三級警戒,能盡快開放營業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#微解封#新冠肺炎#美甲美睫業#三級警戒#台南市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0428

0.1732