回到網頁上方

疫情期間偷偷進入國家公園!開罰22件 墾丁違規最多 

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/22 17:37
最後更新時間:2021/06/22 17:37
外籍民眾進入墾丁國家公園未戴口罩。(圖/TVBS) 疫情期間偷偷進入國家公園!開罰22件 墾丁違規最多 
外籍民眾進入墾丁國家公園未戴口罩。(圖/TVBS)

全台新冠肺炎疫情嚴峻,上個月19日已升為第三級警戒,除了要求民眾外出都要戴口罩、八大行業暫停營業之外,國家公園風景區關閉,禁止民眾進入,但仍有人為了解悶,偷偷跑到公園風景區遊玩,保七總隊統計,升級後,民眾未戴口罩違反《傳染病防治法》共有12件,另外違反《國家公園法》入園共22件,以墾丁最多,而違規停車則有227件。

警方取締偷入園民眾。(圖/TVBS)

 
保七總隊指出,國家公園各風景管制區每天都有員警進行巡邏,發現仍有民眾偷偷進入園區,而22件違規入園案件當中,以墾丁國家公園12件最多,還有外籍民眾沒戴口罩入園也被取締。另外陽明山國家公園則有7件,台江國家公園則是3件,依《國家公園法》可處以3千元以下罰鍰。

保七總隊員警定期巡邏。(圖/TVBS)

而違規停車部分,最為嚴重的是陽明山國家公園,達223件。太魯閣國家公園較多為勸導案件,共76件、勸離170人。保七總隊表示,如有發現遊客不遵守公告入園,可開罰外,未戴口罩也可以得依《傳染病防治法》規定,處3000元至1萬5000元罰鍰。警方強調強力查處只是手段,目的還是希望民眾守護健康,於防疫期間少移動、不群聚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0425

0.1721