回到網頁上方

假冒北市警散佈封城謠言「見一個抓一個」 網拍女遭逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/23 10:20
最後更新時間:2021/06/23 10:20
網拍假冒警察發言。(圖/警方提供) 假冒北市警散佈封城謠言「見一個抓一個」 網拍女遭逮
網拍假冒警察發言。(圖/警方提供)

全台疫情嚴峻,仍維持在第三級警戒,不過卻有民眾還一直在通訊軟體Line群組上頭散佈謠言,台北市刑大日前接獲民眾報案,指稱「雙北市因疫情已封城」,其他人反問「是你們警察收到,還是全民」,發文者竟然還自稱是「台北的警察」,警方獲報後立即展開追查,發現散佈假消息的人是一名從事網拍的劉姓女子,因違反《社會秩序維護法》及《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》函送相關單位查處。

散佈雙北封城謠言。(圖/警方提供)

 
據了解,散布謠言的劉姓女子27歲,居住在桃園,平時靠網路直播販售商品,不過她卻在群組裡假冒警察身分發言,指稱「台北、新北都被封了」、「新聞有播、手機都有收到」,甚至還強調「不在(再)多說」、「我們這邊說,看到一個出來抓一個」,警方表示不實發文很容易造成民眾恐慌。

女子自稱台北警察。(圖/警方提供)

警方循線追查到劉姓女子身份,日前通知她到案說明,劉女辯稱是因爲聽到友人「轉述警察朋友告知」的說法,才好心跟群組的朋友分享,但她傳送的訊息內容沒有經過查證、隨意轉傳觸法,最高恐怕挨罰300萬元以上罰金。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#三級警戒#雙北#假消息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0641

0.197