回到網頁上方

防疫情再起 蘇貞昌:未達安全條件不能過快解封


發佈時間:2021/06/22 16:46
最後更新時間:2021/06/22 16:46
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 防疫情再起 蘇貞昌:未達安全條件不能過快解封
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

各界近日關注28日是否解除三級警戒或微解封。行政院長蘇貞昌今天表示,國外有過快解封以致疫情再起的情形,因此如果沒有達到安全條件,也不能過快解封,避免枉費民眾這段時間的忍耐。

蘇貞昌上午召開擴大防疫會議,會中裁示,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,請部會做好規畫,專案陳報中央流行疫情指揮中心予以有條件核准開放。

 

蘇貞昌下午慰勉中華郵政股份有限公司台北郵局第一線人員,他會前受訪時進一步說明,各縣市政府與部會都表達防疫雖然趨於穩定,但不能掉以輕心,是否解封要非常慎重。

蘇貞昌說,專家會議與指揮中心也要更進一步審慎、慎重評估,能否有條件開放部分活動,定案後再向外界報告。

他表示,還是要感謝民眾合作,堅持做好防疫措施,才能走到如今這一步,但若未達安全條件,也不能過快解封,因為國外有過快解封以至於疫情再起的情形,這樣就枉費民眾這段時間的忍耐。

另外,上午會議也拍板新增第7類施打人員,蘇貞昌說,防疫一點也不敢放鬆,因此在得到國外捐贈疫苗及政府採購的疫苗部分進口後,決定進一步對接觸民眾的人員擴大加強施打。

蘇貞昌表示,例如高風險地區的保母、郵差、快遞、計程車司機等等,以及許多有必要的人員,都應趕快給予加強保護,相關名單人數經各部會審慎評估,報由指揮中心核定,確切施打順序由指揮中心公布為主。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#蘇貞昌#疫情#解封#防疫#新冠肺炎#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0478

0.1825