回到網頁上方

台安2護理師確診 1人打過疫苗!非院內感染

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/05/27 13:26
最後更新時間:2021/05/27 14:15

台北疫情持續延燒,包含台北市府地政局、大地處,文山一分局警務員都分別出現確診者,其中世貿一館也有人中鏢,但內部有員工不滿爆料,收發室人員的先生確診,在同辦公室上班、非同住的妹妹,竟然照常工作,對此,貿協回應,這名收發室人員快篩呈現陰性,妹妹則是自主健康管理,符合規則。另外,台安醫院也有2名病房護理師染疫,其中一人竟然還打過疫苗。


圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「台安醫院也有醫護人員確診,是2名病房護理師,而且特別的是,其中一人還施打過疫苗。」

台安醫院,其中一名護理師是被家屬感染,另一人無症狀,而且已經施打過第一劑AZ疫苗,而實際到台安醫院,同時也發現,急診和大門緊鄰,也不免讓人有些擔憂。

台安醫院回應,確診護理師負責專責病房,一般人無法進入所以影響不大,而他們是被家人傳染,非院內感染,沒有波及其他部門,另外,世貿一館也中鏢,但有其他員工不滿出面爆料。

 
圖/TVBS

電訪:「(收發室員工)先生確診之後,我們公司也沒有說,(另一名)收發室員工自主隔離,或是要不能來上班,但卻還要求她之後來上班。」

世貿一館二樓,有一名疑似電機相關的作業人員,被丈母娘傳染,但還有一位在收發室上班的員工,先生在中華郵政工作而確診,她被匡列隔離後,和她一同在收發室工作,非同住的妹妹竟然還照常上班,對此貿協回應,被隔離的員工快篩為陰性,符合指揮中心政策,並早在防疫升級後就有9成員工改居家上班。

另外世貿也緊急發聲明,證實確診消息,並在27日大清消。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「台北市政府也首度出現確診個案,分別是地政局跟大地處,各有一名員工確診。」

北市府地政局,一名測量人員23號身體不適,25日確診,大地處則是一名住在萬華的人員,也在24日確診,對此市府回應,密切接觸者都進行快篩、隔離,也已經實施居家辦公。

另外文山一分局,又有一位警務員,被先前的蕭姓巡佐傳染,出現咳嗽輕症,在26日收到確診通知,也累計到第5人。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2003

0.0714

0.2717