回到網頁上方

心疼!宜蘭碧候村傳確診 全村擴大篩檢 醫護不適暈倒

記者 余佩純 / 攝影 簡大程 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/05/27 15:25
最後更新時間:2021/05/27 15:25

新冠肺炎肆虐東部,宜蘭南澳鄉的碧候村傳出確診個案後,昨天(26)全村大消毒,並擴大篩檢,但可能因為天氣太過悶熱,加上篩檢人數過多,其中一名女醫護人員不適昏倒,讓人看了相當心疼。

圖/TVBS
醫護人員全副武裝,穿著防護衣以及面罩,在鐵皮屋下設站,努力進行快篩工作,這裡是宜蘭南澳鄉碧候村,在接連傳出確診個案後,衛生局緊急出動四組人力,全面擴大篩檢。

聖母醫院公關主任俞芳苓:「應該說隔壁村聽到廣播,都很擔心很害怕覺得隔壁村之間,大家的往來相當的密切,因此人數就暴增了來到了一千多人,要做快篩跟加核酸檢測,因此當然我們現場的人力,就會超過負荷的能量。」
 

圖/TVBS

可能正是因為採檢人數過多,加上天氣炎熱,在開始採檢的第一個小時,就有一名女性醫護人員不適昏倒,在現場的陳醫師也表示,自己明顯感受到脫水的心悸症狀,辛苦模樣惹人心疼。

圖/TVBS

聖母醫院公關主任俞芳苓:「目前狀況很OK啊,她就休息之後,中午就可以跟我們談笑風生,所以下午一點鐘的時候,她跟我講她可以上工,我覺得我們家的孩子很勇敢,休息時間只有40分鐘40分鐘之後,他跟著我們繼續上工堅持完成任務。」
 

早上八點就集合工作,穿著防護衣不能喝水不能上廁所,又悶又熱也難怪醫護受不了,不只快篩,碧候村也全村大消毒,鄉公所也封閉部分道路管控人員進出,設置「防疫站」,派人量體溫,努力防堵疫情,不讓醫護的辛苦白費。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0675

0.1931