回到網頁上方

副總統賴清德曾與確診者同飯店用餐 府:獨立包廂未接觸

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/27 17:43
最後更新時間:2021/05/27 17:43
賴清德曾與確診者出現在同一餐廳。(圖/總統府提供畫面) 副總統賴清德曾與確診者同飯店用餐 府:獨立包廂未接觸
賴清德曾與確診者出現在同一餐廳。(圖/總統府提供畫面)

國安危機?日前才傳出總統官邸有志工確診新冠肺炎,現在又傳出有確診者與副總統賴清德同一間飯店吃飯。總統府今(27)日表示,賴清德副總統5月4日有在福華飯店用餐,但是在單獨的包廂,而且副總統的動線與電梯,也都有維安人員單獨管控,不會與確診者擦身而過。
 

總統府發言人張惇涵說,醫療團隊也有密切掌握副總統的健康狀況,目前他健康良好,請大家放心。


賴清德還未施打疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

今下午傳出賴清德5月4日赴福華吃飯,與指揮中心公布的案1201在同一空間吃飯。不過府方表示,副總統因為維安因素,走的通道和電梯,以及吃飯的私人包廂,都沒有跟確診者有接觸,不用擔心。

 

蔡英文與賴清德都還未施打疫苗。(圖/TVBS)

賴清德與蔡英文目前都沒有施打疫苗,他們都表示要等到國產疫苗量產後,再帶頭施打。不過正副總統近來都減少公開行程,避免接觸的可能。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0434

0.1759