回到網頁上方

屏東潮州緊張!化學兵出動消毒 縣長下令急設社區篩檢站

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 葉奉達 報導
發佈時間:2021/05/24 14:37
最後更新時間:2021/05/24 14:37

屏東縣疫情擴大,由於23日新增8例確診,其中有7例集中在潮州鎮,縣府一早就申請化學兵支援,展開全鎮大消毒;縣長潘孟安23日晚上也緊急下令,立刻在潮州鎮中山公園設立「社區篩檢站」,採預約制,泗林等4個里的里民被列為優先篩檢對象,由於中正市場是確診者足跡,附近居民憂心,表示會找時間前往篩檢!

圖/TVBS

 
一早9點多,化學兵抵達,著裝領消毒器,前往中正市場展開消毒! 

化學兵仔細噴藥消毒,任何角落都不放過,因為這市場有確診者足跡,另外,大型的消毒器,也在大馬路及巷弄裡進行消毒,屏東縣23日一口氣新增8個本土病例,其中有7例集中在潮州鎮,就怕疫情持續擴散,屏東縣政府申請5、60名化學兵支援,要在兩天內完成潮州鎮的全鎮大消毒。

圖/TVBS

此外,縣長23日晚上也緊急下令,在潮州鎮中山公園設立「社區篩檢站」,從24日上午10點開始接受預約,下午1點進行篩檢,泗林里、四春里、光春里、三和里,四個里的里民,列為優先篩檢對象!

潮州鎮民:「中正市場好像還蠻嚴重,住在這邊的話我想說去篩檢一下也比較安心一點。」

潮州鎮民:「會怕嗎?會啦!下午會去篩檢嗎?看看,看我們時間上(安排)。」
 

潮州鎮民:「會去快篩嗎?有時間的話會。」

圖/TVBS

除了四個里的里民之外,與確診者足跡有同時間重疊的潮州鎮居民,或是4月20日到5月19日,有雙北旅遊史,而且有症狀的潮州鎮居民,都可以透過衛生局網站、電話預約及現場等方式掛號申請,確診病例增加,居民憂心忡忡!

潮州鎮民:「會擔心嗎?一點點!因為確診者就在附近。」

縣府也提醒民眾,前往社區篩檢站,必須配戴口罩、持身分證、健保卡前往採檢,不可搭乘大眾運輸工具。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#確診#雙北#足跡#採檢#本土#快篩#新冠肺炎#潮州

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0386

0.1719