回到網頁上方

疫情緊繃!柯令醫院增20快篩站 侯共設10處

記者 莊鎧毓 李作珩 / 攝影 劉昱駿 徐國衡 報導
發佈時間:2021/05/24 12:26
最後更新時間:2021/05/24 12:28

疫情連環燒,新北市再增新莊、三重兩個熱點,從17日開始也陸續增設快篩站,讓民眾可以前往篩檢,但有議員就批評新北市社區快篩站設立的太慢,但新北市強調早已有專責醫院提供篩檢,部分醫院也可以做快篩。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「酒精要帶著喔,酒精有沒有帶著。」

特地繞到捷運站視察,新北市疫情嚴峻,再增兩熱點,三重、新莊設防疫中心。

新北市長侯友宜:「我一定會滿足大家,防疫物資一定會滿足大家。」

圖/TVBS

就是希望落實強化三級,畢竟現在雙北市,疫情仍舊緊張,累積確診數,新北1497例、北市1172例,而為了掌握包含雙北市也都有快篩站,只是兩邊設立的時間和考量,似乎很不同。

比一比,5/14北市在重點區域萬華,先設了中興、和平等4個快篩站,隔天中央升三級警戒,16日再增一快篩站、23日青草園暫停服務,柯文哲下令專責醫院加開快篩點,至於新北市則是,17日先在板橋設依快篩站,19日多三個,21日疫情持續爆再增加三個,隔天多三重,23日也有雙和和板橋聯醫。
 

圖/TVBS

新北議員(民)張志豪:「就可以發現市府其實是急就章的,到5/21才急急忙忙設下中和第一處篩檢站,這樣慌亂決策的結果就會導致選址錯誤,可能會失當。」

不過新北市也強調,雖然17日才設立社區快篩站,但本來在17家醫院都有新冠肺炎採檢,部分醫院也可以做快篩,只能說疫情延燒,就連快篩設立點也難免很受關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#雙北#三級警戒#採檢#快篩站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0462

0.1816