回到網頁上方

成功市場攤販確診加1! 2個月大孫子也染疫

記者 吳宇雅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/24 17:55
最後更新時間:2021/05/24 21:28

基隆成功市場已經有兩名攤販確診,其中一位還傳染給兩個月大的孫子,安樂市場也有一對攤販夫妻確診,另外今天公布的案3835,她在成功市場附近的小吃部上班,周遭還有許多茶室,現在公布的這幾個案例感染源都不明,市府決定成立專案擴大篩檢,也向中央喊話,希望可以將三級警戒延期。

圖/TVBS(非當事人)

 
基隆市府23日上午公布,6例確診個案的足跡,其中案3519,又是成功市場的攤販。

基隆市長林右昌:「案4369這個是,成功市場案3519的家人,這個個案他只有兩個月大。」

案4369就是他的孫子,連小嬰兒都感染,加上先前到過紅寶石歌廳的案2564,成功市場目前已經有兩個攤販確診,無法確定他們是否曾接觸過。

附近的安樂市場,也有一對攤販夫妻確診。

圖/TVBS

另外已經停業的南興市場,又在進行消毒,因為24日公布的確診個案3835,曾到過這裡。
 

她本身在離成功市場不到500公尺的小姑娘小吃部上班,周遭還有許多茶室,加上目前公布的這幾個案例,感染源都不明,就怕變成第二個萬華群聚,市府緊急啟動專案,決定擴大追查。

基隆市長林右昌:「我們會針對攤位周邊,密切場所的區域,以及密切的社會關係,來進行第一圈的匡列,我們會針對所有的,成功市場的攤商進行快篩檢測。」

圖/TVBS

除了匡列整個成功市場攤販,永樂市場也宣布從25日開始,停業到6月3日。

28日三級警戒就要到期,但基隆接連爆發,不明感染源的確診個案,市長林右昌要求中央,將三級警戒延長兩週,並擴大篩檢,就怕還沒找到感然源警戒就解除,人潮回流可能讓疫情又更加嚴重。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#感染#三級警戒#足跡#快篩#群聚#新冠肺炎#感染源#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0441

0.1773