回到網頁上方

中研院外包清潔人員家人染疫! 急消毒、強調目前「無員工確診」

記者 余佩純 / 攝影 林志偉 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/05/21 14:04
最後更新時間:2021/05/21 14:04

疫情延燒,中研院傳出有外包的一名清潔人員家人確診,除了緊急消毒其負責打掃的區域,這名清潔人員也沒有再去上班,等候疫調,另外桃園晶圓代工廠「世界先進」,以及露天拍賣都傳出有員工快篩呈陽性反應。

圖/TVBS

 
記者余佩純:「中研院證實,國家生技研究園區有一名,外包清潔人員家人確診,而這名清潔人員,目前也已經在居家隔離當中。」

生技研究園區員工:「(消毒)頻率喔,不太確定耶,但昨天聽說別棟有消毒。」

20日得知消息,中研院不馬虎,立刻消毒,根據了解,這名清潔人員,主要負責園區ABC棟,一樓的公共區域,周末得知家人確診後,本周就沒有再來上班。

圖/TVBS

中研院總務處長張剛維:「目前外包廠商的清潔人員,正在等待疫調,所以目前疫調還沒有出來,我們也沒有辦法知道,有沒有任何的接觸,可是這個清潔人員,他服務的範圍一些公共區域,平常跟同仁是很少接觸的。」

強調目前沒有員工確診,而且從15日開始,就已經全面鼓勵員工,上下彈性上班以及居家上班,畢竟工作場合就怕群聚感染,桃園晶圓代工廠「世界先進」公司,也傳出有員工快篩「陽性」。
 

圖/TVBS

實際到大門口查看,人煙稀少,因為從18日開始,「世界先進」,就啟動居家辦公與異地辦公,場區消毒,也暫停訪客進入公司,因為17日就得知員工快篩陽性,目前員工隔離中,也在等待最後核酸檢測結果。

另外電商業者PChome旗下子公司,「露天拍賣」也有一名員工,在居家上班期間自主快篩呈陽性反應,目前等待核酸檢測結果,集團接獲通報後立刻升級防疫,全集團居家辦公,PChome也強調,這位員工的工作跟倉儲物流無關,露天拍賣是提供賣家自行出貨的平台,表示目前營運狀況正常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#感染#快篩#群聚#消毒#新冠肺炎#中研院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0425

0.1767