回到網頁上方

感冒好了突發燒! 北市刑大小隊長快篩陽性

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/05/21 13:02
最後更新時間:2021/05/21 13:39

台北市刑大一名小隊長,日前感冒就醫排除是新冠肺炎,但20日他突然體溫過高,快篩後呈現陽性,目前已經在集中檢疫所,等待PCR採檢結果出爐,市刑大接獲消息後,進行整棟大樓消毒,並通知20位曾和小隊長接觸的人,在家自主健康管理,若PCR採檢確診,將啟動異地分流辦公。

圖/TVBS

 
從停車場電梯口,大廳到辦公室每個角落都不放過,台北市刑大20日晚間,進行整棟大消毒,因為一名小隊長快篩呈現陽性,警方不敢大意,請來消毒公司內外清消。

圖/TVBS(非當事人)

市刑大同仁,最近忙著大搬家,這名快篩陽性的小隊長,19日曾到新大樓,由於他住在萬華地區,日前出現感冒症狀,覺得疲累有上呼吸道問題,到診所就醫後,醫師評估非新冠肺炎症狀,開立藥物給他服用後狀況緩解,不過20日這名小隊長疑似體溫過高,同仁知道後要他先在家休息,隊長立刻安排他去快篩,晚間採檢結果為陽性,目前小隊長暫時到集中檢疫所,等候進一步的PCR檢測。

圖/TVBS

北市刑大副大隊長吳坤財:「本大隊就近日與林員,密切接觸的四隊同仁,請他們先做居家自主管理,靜待消防衛生單位的檢驗結果。」

受到疫情影響,除了重大急迫案件,市刑大停止各專案執行,這名小隊長最近沒有偵辦刑案拘提逮捕任務,沒有和人犯接觸風險,不過以防萬一,目前曾和他密集接觸的20位同仁,在家自主健康管理,若PCR採檢結果出爐確定確診,將啟動異地分流辦公,一個小隊分三時段上班,部分人將到第二辦公室,避免所有人擠在同一空間,把群聚風險降到最低。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#採檢#快篩#群聚#萬華#集中檢疫所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0405

0.1766