回到網頁上方

確診或者快篩陽性!中華郵政累積5人 臨櫃人員恐接觸民眾

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/21 14:11
最後更新時間:2021/05/21 14:11

中華郵政疫情也逐漸升高!目前有五人分別被通報確診,或者快篩陽性,其中一人還是「臨櫃窗口人員」,台北郵局表示,日前安排他18日休假,結果19日快篩陽性,與他接觸的三名同事,如今也全被要求快篩!

圖/TVBS(非當事人)

 
記者李潔:「中華郵政傳出又有2個員工,快篩呈現陽性的狀態,其中一人是在內部處理郵件,但另外一名是在臨櫃的窗口,他也很有可能會接觸到,辦理業務的民眾。」

民眾:「恐懼來自無知吧,你只要知道這個怎麼去預防就好。」

本土疫情越來越嚴重,中華郵政公司似乎也淪陷,截至目前總共5個人,分別確診或快篩陽性。

圖/TVBS

一個個來看,日前確診的2名員工,是總公司內勤與台北郵件處理中心人員,篩檢陽性的3個人,其中1人負責開大型郵務車收郵件,目前最新被通報的兩個,是金南郵局臨櫃窗口員工,以及信義投遞股外包人員。

郵局員工:「也是不希望發生吧,就是沒辦法就是怕接觸到,就是每一天都要消毒,就是工作,能夠確實做這樣。」
 

台北郵局表示,這名窗口業務員,有單獨前往萬華的活動史,先前安排他18日休假,結果19日快篩陽性,與他接觸的3名員工也被要求去醫院快篩,目前總共12人被要求自主健康管理。

圖/TVBS

臺北郵局副局長江慶星:「目前國內疫情嚴重,所以其實這個金融業包括郵局,到底要做,服務的顧客大為減少,所以人員調度上都沒有問題。」

除了郵局,台北市一間社福中心的社工,20日也被通知確診,北市府目前匡列32人,除了一人打過疫苗,其餘31人採檢陰性,但還是要居家隔離,社會局目前啟動異地辦公,全面封鎖樓層等待消毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#採檢#本土#本土疫情#快篩#篩檢#郵局#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!