回到網頁上方

新北連續4天本土確診數第一 侯:疫情嚴峻、室外故意不戴口罩一定罰

記者 林閔榛 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/05/21 19:16
最後更新時間:2021/05/21 19:16

連續四天,新北市都是全台新增本土確診個案最多的地方,新北市長侯友宜坦言,目前新北市疫情還是相當嚴峻,除了靠近北市萬華的板橋和中和,依舊是疫情熱區,三重短短一天,本土確診數從7例爆增到26例,官方將在明天(5/22)緊急加設篩檢站,此外針對外界討論室外喝水,能不能脫口罩,侯友宜表示,在室外如果是「故意」不戴口罩,一定開罰。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「新北市疫情還在嚴峻當中。」

面對即將來臨的,全台三級警戒第一個周末,新北市長侯友宜,語重心長,要市民繼續降低活動範圍,因為根據CDC數據,新北市已經連續四天,成為全台新增本土確診個案最多的地方,18日到20日,確診最多的區在中和,21日換成板橋,

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「中和也是和萬華區塊最接近,最密集的地方,新北市目前所有的疫情,八成以上,都是從萬華活動史和接觸史有關係。」

除了板橋、中和,因為和萬華的地緣關係,疫情持續緊張,三重也拉警報,短短一天之內,新增本土確診,從7例暴增到26例。

新北市長侯友宜:「為了因應三重整個確診個案,在昨天(5/20)突然大幅上升以後,我們也特別在明天(5/22),在三重的社區,我們要成立一個篩檢站。」
 

圖/TVBS

加上三重,全新北包含醫院、已經啟動共25個篩檢站;此外,為了因應大量確診個案,新北市也宣布成立疫調分析中心,動用將近200警力,支援追蹤確診者足跡,分析出疫情熱區。被問到疫情何時能降溫,侯友宜這樣說。

新北市長侯友宜:「要到5月28日,我們可以看到疫情到底會不會往下走,這個禮拜我看到新北市的市民,自動自發,自律性非常高,能夠快速的展開,團結一心來防疫。」

侯友宜軟硬兼施,要市民一起抗疫,同時也提醒,現在新增確診數,起起伏伏,市民不用過度緊張,但一定還是要小心謹慎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#防疫#足跡#三級警戒#本土#篩檢#侯友宜#新北市#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0398

0.1778