回到網頁上方

疫情延燒!陸委會傳員工出現染疫症狀 緊急消毒、採檢

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/20 22:31
最後更新時間:2021/05/20 23:10
陸委會傳出有人出現染疫相關症狀(圖/TVBS資料畫面) 疫情延燒!陸委會傳員工出現染疫症狀 緊急消毒、採檢
陸委會傳出有人出現染疫相關症狀(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎本土疫情延燒,稍早才傳出總統官邸的志工確診,現在又傳出陸委會有人員出現相關症狀。據了解,陸委會今(20)日得知有人員出現染疫症狀後,立即在該員辦公室所在地進行清潔消毒,周遭相關人員也開始分批檢測,明天也將繼續進行採檢。

 

總統蔡英文領養四隻工作犬。(圖/TVBS資料畫面)

知情人士透露,今天進行消毒採檢的非陸委會本部所在的中央聯合辦公大樓,而是位於大直海基會大樓的第二辦公室。由於該大樓平時就有民眾會進出辦理相關業務,所以每日都有進行消毒,今天傳出有人員出現染疫症狀,也立刻再進行消毒,並且針對有接觸的辦公室人員進行分批檢測。
 

陸委會副主委邱垂正表示,目前並無陸委會同仁有傳出確診,但為有效風險管理,遵循防疫指引,應同仁工作需求,有安排部分同仁進行採檢,以利防疫,並確保同仁健康。據了解,是因為有陸委會同仁經過確診者行經路線,加上出現相關症狀,很擔心,所以陸委會安排相關檢測,目前結果還沒出來,所以還不算確診。邱垂正也強調,陸委會都遵照防疫指引,有異地辦公和讓部分同仁居家辦公,一切依照指揮中心指示。

 
 

國軍化學兵也投入全國消毒的行列。(圖/TVBS資料畫面)

陸委會不是第一個遭新冠病毒侵襲的部會,總統府今傍晚也證實,總統蔡英文領養的工作犬,平時負責照顧狗狗的志工確診新冠肺炎,總統與相關人員也都即刻進行檢測,好險目前都是陰性。日前勞動部基金管理局的國會聯絡人也傳出確診,令立委們人心惶惶,甚至有民進黨籍立委詢問立院是否應該停會。

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#新冠#染疫#採檢#本土疫情#民眾#本土#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0582

0.1958