回到網頁上方

萬華辦公! 公總副局長「發燒」請假、快篩陰性

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/05/19 19:59
最後更新時間:2021/05/19 20:24

辦公室在萬華區的公路總局,傳出副局長身體不適請假,本人回應已經做快篩結果陰性,5/18有發燒跑急診拿藥,目前身體狀況已經好很多,但同在萬華區,有洗腎中心病患確診,診所買快篩使用,驗出員工及病患有4人陽性,指揮中心緊急匡列78人居家隔離,還要採檢。

圖/TVBS

 
和吉祥物親切比讚,或是在公路總局一樓大廳,來張大合照,辦公總部就在萬華區,這幾天卻傳出公路總局副局長林聰利突然請假,沒出現在辦公室。

內部員工:「昨天發燒,後來回家休息,(早上)精神非常好,沒事沒事。」

都在確診熱區上下班,有時也會搭大眾運輸,難免讓人擔心,副局長本人三天前臉書報平安,說只是肚子痛、手腳稍微痠痛,有做快篩結果陰性,但18日有發燒症狀,馬上去醫院掛急診,立刻請假自我健康管理,正在等PCR報告,但畢竟在萬華區,就連業務洽談,民眾能避就避。

赴公總洽公民眾:「因為洽公不來不行啊,不然我能夠不來就不來,公司也希望說,盡量不要來萬華。」

萬華區攤商:「大家都一直在流動,大家怕我們萬華人,我們萬華人也怕別人帶進來。」

 
圖/TVBS

萬華人也無奈,就連在當地工作的物流業者,想用餐只敢外帶,但同一區還有洗腎中心,私自快篩爆出陽性案例。

指揮中心羅一鈞:「有一位洗腎的病患,是在5/12開始有一些虛弱的症狀,5/13發燒,那後來有就醫採檢,確認是陽性。」

圖/TVBS

出現1名病患染疫,業者買快篩給員工和病人使用,驗出4名陽性,指揮中心匡列,11名工作人員和67名病患,居家隔離待採檢。

本土疫情也燒到立院,勞動部一名國會聯絡人,5/10曾參加財委會,15日傳出發燒症狀,結果一採陽性,立委協商希望延會兩周,避免疫情難掌控。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#採檢#本土疫情#染疫#萬華#快篩#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0417

0.187