回到網頁上方

部立台北醫院護理師「篩檢陽性」 急匡8人隔離

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/05/21 14:18
最後更新時間:2021/05/21 14:18

和平醫院將成為新冠肺炎專責醫院,未來只收治北市確診患者,20日起啟動清空計畫移出非確診患者,但一波未平一波又起,又有護理師和媒體爆料,指B4呼吸照護病房助理在5/16確診,沒被匡列的呼吸治療師,因自覺有症狀去採檢卻真的確診,讓醫護怒批,院方讓大家暴露在危險中。另外新北市的部立台北醫院,也傳出有護理師確診,院方急匡列8人隔離採檢,目前採檢都是陰性。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「部立台北醫院5/18的時候,傳出一名外科病房病患被採檢陽性確診,5/19時醫院對整個病房的護理師來採檢,20日凌晨採檢結果出來,一名沒跟確診患者接觸過的護理師,被採檢出陽性確診,目前採檢陽性確診的護理師,也跟同事透露自己,曾經有腹瀉發燒等不舒服的症狀。」

醫院人員確診連環爆,部北也失守嗎,爆料醫護和媒體表示,因不是專責病房,該單位醫護僅配戴一般外科口罩,且多位護理員與確診護理師,仍正常進行交接班,使用相同更衣室及吃飯空間,被質疑存在感染風險,據了解該單位現在,只剩下15位同仁,還被要求正常排班,除了增加上班壓力外,也要擔心是否會被感染,對此,醫院也出面回應。

圖/TVBS(非當事人)

發聲明強調5/18,住院病患PCR檢測是弱陽性,後來二、三採都轉陰,沒接觸到他的護理師,自述有到萬華活動,有喉嚨癢等症狀,已匡8人採檢陰性,經疫調醫師研判非院內感染屬社區感染,待疾管署通知二採,但醫院傳醫護確診,一波未平一波又起。

20日才又爆出院內感染的和平醫院,才啟動清空計畫移出非確診患者,隔一天又有護理師投訴,指B4呼吸照護病房助理5/16確診,但礙於人力同病房接觸者未全數匡列,還導致同病房另一名呼吸治療師,因自覺有症狀採檢沒想到真的確診,怒轟院方讓我們都暴露在危險中。

圖/TVBS

 
北市聯醫副總院長璩大成:「和平強調是最乾淨的地方,同一波的事件,本來就在預期中。」

指揮中心回應20日,新增的3名染疫員工,其中1人確實是病房助理,至於B4病房是否又有人確診,還未掌握,但羅一鈞20日也說,3名確診員工有萬華活動史,研判和社區疫情較有關非院內傳染鏈,如今卻又爆出,同在B4病房工作的呼吸治療師採檢陽性,讓指揮中心說法再受到質疑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#醫院#染疫#採檢#感染#和平醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0646

0.2129