回到網頁上方

金門快篩站遭拆 縣長楊鎮浯發文怒槓中央 

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/24 13:04
最後更新時間:2021/05/24 13:04
金門縣長楊鎮浯(圖/翻攝自楊鎮浯臉書) 金門快篩站遭拆 縣長楊鎮浯發文怒槓中央 
金門縣長楊鎮浯(圖/翻攝自楊鎮浯臉書)

金門縣政府昨日宣布,自24日起搭機前往金門的民眾必須提供3日內新冠肺炎陰性採檢報告,不然就得配合做現場快篩;今(24)日凌晨中央流行疫情指揮中心緊急回應,認定此政策違法下令撤銷。今日一早金門縣長楊鎮浯發發文怒槓中央「已讀不回」。

楊鎮浯怒轟中央已讀不回,他指出,5月17日就已發函致疫情指揮中心,請求在各國內機場設置快篩站,並表明「如無法執行,建請同意在尚義機場設置快篩站」,但至今沒得到中央回覆。甚至5月21日再度函文,依舊已讀不回。

 

但卻有媒體報導指出,指揮中心表示金門縣府並沒有正式告知並提出書面申請就發布公告。楊鎮浯表示,縣府早兩度發函,但均未獲回覆。當地居民也擔心疫情擴散至金門,為了讓鄉親安心,因此昨日傍晚貼出公告,對入境金門的旅客要求接受新冠肺炎快篩的檢驗。

楊鎮浯表示,未來將調整為非強制性的方式勸導入境旅客進行快篩,且僅對「與確診者接觸者、足跡交集者」、「來自熱區(高風險地區:雙北、桃園)旅客」以及「自覺自身有感染之虞者」為主做政策執行,並請衛生局依程序報請中央同意。最後針對進口疫苗的部分,楊鎮浯強調,將持續與中央溝通,委託合法廠商,提出進口疫苗的要求,屆時,請中央依程序儘速審核通過,勿再以任何理由阻擋。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922。

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0366

0.1608