回到網頁上方

有片/痛心!台大醫院爆醫師落跑請長假躲疫 院長746字怒斥「無情傲慢太功利」


發佈時間:2021/05/24 23:30
最後更新時間:2021/05/25 06:22

國內疫情大爆發,台大醫院院長吳明賢,近期發出內部信,怒批少數科別的住院醫師,在醫護人員嚴重不足情況下,藉機放長假,認為這行為無情且傲慢,讓師長們痛心,更說這些醫師,是功利主義者。

圖/TVBS

 
臺大醫院有員工確診,盡管全院普篩,都呈現陰性,甩開院內感染的傳聞,都還是讓醫護很緊張,最近更傳出,臺大醫院院長吳明賢發給內部同仁的一封信。

圖/TVBS

吳明賢指出,新冠肺炎進入社區肆虐,沒有人可以置身事外,人雖有南北職業信仰之分,但病毒卻很無情也很公平,接著話鋒一轉,說到所有的重大災難都是一面照妖鏡,大多數的住院醫師,不忘初衷的熱血行為,讓人熱淚盈眶,但是聽聞有少數科別之住院醫師,把自己當成局外人,甚至藉機放長假,這些行為不僅無情而且傲慢,讓師長們痛心。

圖/TVBS

字字句句看的出憤慨,最後還講到,缺乏系統性思維的人,總是此時此刻去衡量一件事情眼前的價值,所以經常放棄看起來無用的事情,這是典型的「功利主義者」,呼籲年輕時少點功利主義,多點系統思維,你們的人生才有可能發展得更好。

不過吳明賢解釋,發這信是因為有少數老師,反映他們住院醫師請假的事,而且有些科別不用管疫情,但就是希望提醒他們,不要太功利主義。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#感染#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0493

0.1793