廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶回主導權 陳時中重申:中央地方標準、說法、腳步需一致

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/05/21 14:39
最後更新時間:2021/05/21 14:39
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情嚴峻,今(21)日再度單日新增破300例本土確診案例,多個縣市首長已啟動防疫作為。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中強調,在全國三級警戒的情況下,中央與地方要標準一致、說法一致、腳步一致,地方政府必須依照中央指揮官指示辦理。
 

全國三級警戒,標準、說法與腳步一致。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
陳時中重申,現在是全國三級警戒的情形,中央在早上的會議裡,都跟地方再三強調在防疫警戒的情況下,大家一定要標準一致、說法一致、腳步一致,如果大家腳步、說法不一致,都會讓社會造成混亂,在防疫上造成很大的困難。所以除了中央、地方一致之外,也要不斷跟民眾宣導,讓他們明白,要不然一亂下去,就沒辦法把疫情控制好。
 
陳時中指出,依照傳染病防治法第37條第3項明文規定,在中央疫情指揮中心開設的期間,地方政府都要依照中央指揮官的指示辦理。整體結構是中央指揮地方執行,中央會訂定相關的標準跟指引讓地方執行。地方若覺得指引或標準有一些窒礙難行或困難之處,可以在全國防疫會議提出,中央會即時因應,迅速解決問題,要用三級的方法處理。
 
昨日陳時中就曾建議新北市原本篩檢量能較少,可以考慮在較多確診者的地區在增加篩檢站,因為新北市幅員廣闊,若篩檢站較少,可能的接觸者或有症狀的人在大範圍的移動之下,可能會造成另外的風險。而新北市府昨日下午也隨即定案增設輔大、中和以及新店3處社區篩檢站,加上原有的4個篩檢站,總篩檢量提升達到1700人。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#三級警戒#陳時中#確診#防疫#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0797

0.2223