回到網頁上方

疫情燒向總統!官邸志工確診 蔡英文、幕僚緊急核酸檢測

記者 林閔榛 劉亭廷 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/05/21 13:47
最後更新時間:2021/05/21 13:47

本土疫情升溫,總統官邸也淪陷,一名在官邸負責照顧退役工作犬的志工確診,也讓外界開始關心,包括總統以及和他密切接觸的幕僚和隨扈的防疫狀況,對此總統府回應,蔡總統會等到國產疫苗研發成功後才施打,而他寓所最密切接觸的6位工作人員都已經打完疫苗。

圖/TVBS

 
新冠病毒傳進總統官邸,一名負責照顧退役工作犬的志工,5月19日篩檢後確診,總統和24名幕僚、官邸工作人員,進行核酸檢測,目前結果都呈現陰性。

記者林閔榛:「確診志工最後一次進到官邸的時間,是5月11日早上9點,到下午5點40離開,這段時間沒有接觸到總統。」

初步調查,排除了確診志工和總統有密切接觸,不過這起事件,也讓外界開始關心,總統身邊的隨扈和貼身工作人員,防疫狀況。

總統府發言人張惇涵:「比較密切接觸的,6名工作人員都已經施打疫苗了,侍衛室的相關人員,目前的施打率大概是15%。」

圖/TVBS

總統府拿出數據說明,最貼近總統的工作人員,防疫沒問題,至於總統本人,什麼時候會打疫苗,也再次重申時間點。
 

總統府發言人張惇涵:「總統、副總統願意在國產疫苗研發成功後,願意施打,支持國產疫苗。

蔡總統不打進口疫苗,但對於國內疫情升溫,是相當著急,有消息傳出總統已經親自出馬跨國調疫苗,而且為了因應國外時差,還得常常得在半夜和國外政要通電話。

總統府發言人張惇涵:「除了大家看到的召開,國安高層會議以外,也密集的和行政院蘇貞昌院長,指揮官陳時中有密集的聯絡。」

圖/TVBS

沒有否認總統跨國調疫苗的說法,那到底台灣什麼時候能拿到更多外購疫苗,美國國務院,全球新冠疫情響應協調員,也回應TVBS詢問。

 
美國國務院全球新冠疫情響應協調員蓋爾.史密斯:「我們還沒就疫苗分配問題,做出決定,我們正和合作夥伴以及COVAX,一起在全球範圍內,尋找這些劑量最有效的分配方式。」

根據府方訊息,更多外購疫苗將在6月底陸續抵台,國產疫苗,也將在7月底第一波供應,這些規劃,目前都還是如期的進行當中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#防疫#本土#本土疫情#病毒#新冠肺炎#總統府#國產疫苗#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0401

0.1778