回到網頁上方

貨架一早就補滿!泡麵買氣居冠 防疫品銷破5成

記者 張蕙纖 / 攝影 朱光弘 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/05/16 11:33
最後更新時間:2021/05/16 15:22

雙北市防疫層級提高到第三級,引發民眾恐慌,昨天(15日)各大賣場,都湧現採買人潮,今天(16日)一早,賣場緊急補貨,也貼出限購令告示牌,提醒民眾不用過度採買,但也有台大醫師發現有趣現象,即便各大商品都被搶購,但三色豆依然沒人買,讓網友笑稱,雙北人還是理智的。

圖/TVBS

 
賣場人員紙箱接著一箱拆,緊急補足泡麵貨架,雙北市在15日宣布,防疫層級提高到第3級,引發民眾緊張,紛紛到賣場搶購,16日一早同樣也有,民眾到場採買。

民眾:「早上早一點來啊,人少一點趕快來買回家。」

民眾:「飲料啊泡麵啊,2300萬人才180幾個人,稀釋掉就沒有了。」

就怕疫情再加劇,民眾緊急備足物資,擔心有人一次買太多,家樂福就在貨架旁,貼上限購令告示牌,泡麵罐頭每人兩件,水、衛生紙等每人一件。

圖/TVBS

而各大賣場也有因應,像是愛買,水、泡麵、罐頭每人限購2件,好市多針對水、衛生紙和米等,限定1卡每日1件,全聯則是目前尚無限購令。
 

經濟部則再三強調,物資很足夠,但依然呼籲賣場祭出,民生用品同品項1人限購2份。

民眾:「有點神經病吧,怎麼說,因為好像都買得到,又不是買不到,幹嘛搶成這樣子。」

圖/TVBS

加強備戰,全聯也有因應,15日時商品庫存量拉高3至4倍,比照颱風檔期庫存水位,雙北地區門市也延長營業到,晚間12點,儘管各種物資被瘋搶。

台大醫師施景中也觀察到有趣現象,在臉書貼文,貨架上的三色豆還是沒人買,代表雙北人恐慌歸恐慌,理智還是沒失去,引發網友熱議。

 
進一步統整賣場15日銷量,以家樂福來說,漂白水、消毒水等防疫品,銷量增5成,罐頭、泡麵等增加7成,而愛買整體來客率,也比上週多4成,民眾預期心理,提早補貨,也意外讓賣場受惠。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#管制#疾管署#防疫#症狀#新冠#雙北#消毒#措施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0413

0.1759