回到網頁上方

防疫!各百貨縮短營業時間 台北京站停業2天消毒

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/05/17 23:44
最後更新時間:2021/05/18 10:37

疫情嚴峻,台北京站時尚廣場宣布,5/18和19兩天,雙北京站三間店自主停業兩天,要全面消毒!另外全台有七十家百貨公司也宣布,縮短營業時間,大部分都改成晚上八點就打烊!

圖/TVBS

 
記者洪彩綸:「平常這個時候晚上七點左右,在台中新光三越跟大遠百這一處廣場,都是會有很多民眾聚集,但現在因為疫情大家減少出門,百貨公司再告訴大家,現在縮短營業時間。」

台中大遠百門口公告,配合防疫每天不只要晚一點開門營業,關門時間也調整到晚上八點打烊!全面實聯制與分組上班!隔壁新光三越則是晚一天,5月18日起調整營業時間,也啟動分流上班,台灣大道上還有廣三SOGO百貨,也是17日開始提早打烊,客人進門先掃描QRCODE,消毒後,逛櫃位,專櫃小姐會再提供酒精,讓客人二次消毒!

想試化妝品則以挖棒擦到手上,提供客人挑色。

專櫃人員vs.民眾:「請問你有需要什麼顏色嗎?(這個),好,拿這個,那這個給你擦掉。」

客人離開後,再一次消毒,另一個專櫃,客人上門會再提供一次QRCODE,雖然生意要做,防疫還是多點措施,目的不外乎保護客人和專櫃員工,彼此都能體諒!

 
百貨公司廣播:「今天的營業時間至晚上八點為止。」

幾位日本客人進百貨要來吃晚餐,沒注意到提早打烊資訊,進門才發現撲空。

圖/TVBS

日本客人:「我不知道。」

了解因為是防疫政策,點點頭再去找別的地方用餐!

晚間八點時,百貨公司人員:「謝謝您,歡迎您再度光臨。」
 

沒多久,專櫃工作人員們當然也提早下班了。

百貨專櫃小姐:「八點下班,因為疫情真的有點敏感。」

圖/TVBS

疫情嚴峻,全台超過七十家百貨宣布縮短營業時間,台北京站時尚廣場還宣布5/18、19日,台北店、雙連爵士廣場、新店小碧潭店,自主停業兩天,要利用這段期間大規模消毒,員工會有支薪防疫假,權益不受影響!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#雙北#防疫#管制#疾管署#症狀#新冠#措施#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!