回到網頁上方

大雨特報來了!瞄準「南高屏」狂轟水彈 對流大發威

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/25 13:21
最後更新時間:2021/04/25 16:13
氣象局發布台南、高雄及屏東「大雨特報」。(示意圖/TVBS資料畫面) 大雨特報來了!瞄準「南高屏」狂轟水彈 對流大發威
氣象局發布台南、高雄及屏東「大雨特報」。(示意圖/TVBS資料畫面)

因對流雲系發展旺盛,南部終於再度下雨了!氣象局今(25)日針對台南、高雄及屏東發布「大雨特報」,直指對流雲系強盛的關係,易有短時強降雨,其中台南、高雄及屏東山區都有大雨發生的機率。

中南部25日下雨。(圖/TVBS)

 
曾文水庫下雨,路人皆撐起傘來。(圖/TVBS)

曾文水庫今日也下雨了。(圖/TVBS資料畫面)

氣象局指出,南雲雨區今日東移,各地都有機會出現短暫降雨,又以東半部地區的雨勢最為明顯,其次為西半部山區,今晚華南移出的雲雨減少,中部以北平地的降雨機率將會降低,其他地區則仍有短暫降雨。

氣象局發布大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)


降雨落點幾乎遍布全台 。(圖/翻攝自氣象局)

氣象局也在臉書貼出一張「雷達合成回波」圖,只見降雨落點幾乎遍布全台,其中台南、高雄、屏東山區數值色階較高;氣象局同時也指出,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今日台南地區及高雄、屏東山區有局部大雨發生的機率,民眾得更注意。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屏東#高雄#大雨特報#台南#下雨#降雨#氣象#天氣#乾旱#旱象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0545

0.1865