回到網頁上方

斷言民進黨「關鍵問題」若搞不定 他:2022選情慘了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/06 16:19
最後更新時間:2021/02/06 16:25
吳子嘉分析疫苗問題恐影響民進黨2022年選情。(圖/TVBS資料畫面) 斷言民進黨「關鍵問題」若搞不定 他:2022選情慘了
吳子嘉分析疫苗問題恐影響民進黨2022年選情。(圖/TVBS資料畫面)

指揮中心證實台灣被列入首波COVAX疫苗分配名單,將與其他非聯合國會員共分130萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,指揮官陳時中說,預計最快4月能施打。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉分析,若蔡政府搞不定一件事,恐影響民進黨2022年選情。

更多新聞:部桃清零「血清檢測1人有疑慮」 陳時中認:待判定

 

陳時中表示,估計COVAX月底就會配送疫苗,加上運貨、食藥署檢驗時程,最快要準備1個月後才能施打,預估AZ疫苗在台上市時間最快是4月。

吳子嘉建議,陳時中應要自6月份起完成全面性疫苗施打。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

對此,吳子嘉日前在節目《關鍵時刻》諷刺表示,台灣的媒體人及意見領袖、民意代表、立委講得很簡單,稱台灣現在防疫全世界第一名,不用打疫苗,狠酸「我們國家厲害到已突破醫學奇蹟,疫苗都不用了」。他認為,陳時中應要自6月份開始,完成全面性疫苗施打,這才是核心問題,並舉例像美國都盼能在今年秋初前全國都完成疫苗施打。

更多新聞:部桃疫情有變化? 醫護接通知明起「全院抽血」

吳子嘉說,民進黨如今面臨一個非常大的危機,因為2022年準備選舉,但若疫苗事情不能搞定,國內疫情持續爆發,斷言民進黨2022年會步上美國前總統川普後塵,被新冠肺炎搞垮。

 
吳子嘉分析,若政府搞不定疫苗,恐影響民進黨2022年選情。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

吳子嘉形容,這個歷史血跡斑斑,「民進黨上上下下不要在那邊唱高調」,認為陳時中已經很努力在做。並建議民進黨規規矩矩地快點完成施打程序,即便AZ疫苗也好,快點完成施打,否則憂心新冠肺炎疫情會搞垮民進黨政權。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#新冠肺炎#防疫#吳子嘉#民進黨#陳時中#2022#疫苗#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0395

0.1851