回到網頁上方

COVAX疫苗到貨先不打!陳時中:兩種情況才接種

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/05 16:23
最後更新時間:2021/02/05 16:23
陳時中分析兩種情況,自己才會施打COVAX疫苗。(圖/TVBS、shutterstock 達志影像) COVAX疫苗到貨先不打!陳時中:兩種情況才接種
陳時中分析兩種情況,自己才會施打COVAX疫苗。(圖/TVBS、shutterstock 達志影像)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥證實,台灣被列入疫苗全球取得機制(COVAX COVID-19)公布之首批非聯合國會員疫苗配送名單中,估計本月至6月間施打,指揮官陳時中是否會接種受到外界關注,對此他今(5)日回應,若疫苗存貨足夠或快過期才會施打。

指揮中心昨(4)日晚間透露,台灣被列於COVAX首批新冠疫苗配送名單,總計130萬3200劑Astra Zeneca疫苗,部分會配發給台灣。莊人祥表示,非會員國有5至8國,分配時間將落在2至6月期間,疫苗到達國內後預估行政作業約1週可以開打,施打順序則以醫療人員、防疫人員為優先。專家小組召集人張上淳也補充說明,若屆時取得疫苗數量無法照顧到所有醫護人員,將會做些微區隔,把專責醫院較須照護個案順序往前挪。

 

莊人祥證實台灣被列入首波COVAX新冠疫苗配送名單。(圖/TVBS資料畫面)

對此指揮官陳時中也強調,若起初施打的量不是很大的話,一定會針對最需要的族群施打,以保護大家優先,至於外界相當關注他是否會帶頭接種疫苗,對此陳時中分析出3種狀況,第一、數量足夠、倉庫很滿「我大概就會先打」,第二、若量不夠就晚一點打,第三、若量很少加上快過期也會先打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#莊人祥#張上淳#COVAX#疫苗#施打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0375

0.1684