回到網頁上方

賣場羊肉爐缺貨!天冷、需求大 價飆20年新高

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/01/12 15:38
最後更新時間:2021/01/12 15:38

幾波寒流接力報到,天氣冷大家愛喝湯或是吃火鍋,肉類的需求量提高價格上揚,包含雞肉、豬肉價格都有浮動,其中羊肉價格更創20年來新高點,去年同期每公斤240元,今年1月漲到了366元最高價還逼近400元,而美式賣場羊肉爐甚至缺貨兩個禮拜。

圖/TVBS

 
打開冰箱想買點熱呼呼的來暖胃,有雞湯牛肉麵,天氣冷不少民眾站在冰箱前挑選,但就是不見羊肉爐。

賣場人員vs.民眾:「沒貨還沒進來,(都沒有貨對不對),從去(今)年元旦前賣完好像就沒有看到了,那麼冷每天都有人問。

美式賣場的羊肉爐,竟然已經缺貨2個禮拜,天天有人問何時進貨,但業者也無法給答案,還有廠商在臉書上公告,現在倉庫中沒有羊肉爐,麻煩大夥稍等,即刻起下單要等一個禮拜。

羊肉業者何小姐:「會一直缺貨,會一直追貨到過年後了。」

圖/TVBS

業者加緊趕工,不過需求量大價格跟著攀升,羊肉價格更創20年來新高點,以努比亞雜交閹公羊價格來看,去年同期每公斤240元,10月開始上漲,今年1月漲到了366元,最高價還逼近400元創下20年新高,原因包含澳洲乾旱草原大火,導致羊隻減少,國際間需求大漲幅達到40%,也影響國內行情,三個原因包含天氣冷需求多以及進口少。
 

民眾:「最常吃的是牛肉吧,(再來呢)牛肉再來是雞肉。」

民眾:「雞豬這樣。」

民眾:「大家都吃火鍋所以還是會選很多肉類。」

圖/TVBS

幾波寒流來襲,大家愛喝湯或是吃火鍋,肉類的需求量提高價格確實上揚,看到畜產行情網上,土雞價格去年10月12日,每公斤是價格77元,1月12日漲到93元。

 
畜牧處副處長江文全:「豬肉的價格因為整個需求有比較暢旺,而且年關將近需求也增加。」

畜牧處表示豬價漲幅約7%,尤其年關將至,肉類價格浮動也難避免。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#寒流#火鍋#羊肉爐#豬價#需求#肉類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!