回到網頁上方

亂象!岩壁遭刻字亂畫 今起關閉一線天古道

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 陳志忠 報導
發佈時間:2020/12/19 13:21
最後更新時間:2020/12/19 13:21

彰化市八卦山一處古道秘境,被稱為一線天,但國旅盛行,這邊湧入大量遊客,最近社區管理志工發現,出現許多「人為破壞」的景象,有遊客直接在岩壁上刻畫名字和數字,因此市公所決定,即日起關閉這條古道,預計要等半年,強化設施後再重新開放!

圖/TVBS

 
古道探幽,走進彰化市八卦山天然美景一線天,岩壁、砂壁構成天然屏障,兩旁鮮綠色蘚苔更襯出無開發的天然景象。

在好久好久以前的溪流侵蝕,加上地殼變動,它現在成了一線天美景。

彰化一線天桃源社區志工:「看了之後才知道,被破壞了。」

國旅盛行,秘境變成大熱門,出現各種亂象。

彰化市長林世賢:「岩壁被破壞割痕。」

 
彰化一線天桃源社區志工:「(這邊被刻)1997,那邊一個1970的。」

岩壁上不只有塗鴉,還被寫了好多數字或名字。

圖/TVBS

實在不能允許天然美景就這樣被到處破壞,彰化市公所和在地的桃源社區決定暫時封閉這條古道。

桃源社區理事長曾福生:「一時間湧入這麼多人,不可以,要趕快招募一些人來做一個暫時性的封閉。」

彰化市長林世賢:「(要看)設施執行的進度,希望在六個月內看能不能完成。」
 

就怕有人專程來,不想撲空還是硬闖,社區志工沒有停工。

桃源社區理事長曾福生:「不會讓他進去,固定的我們社區本身固定有(志工)在巡守。」

圖/TVBS

美景遭破壞不只一處!台中福壽山農場知名天池,在農場的最高處,海拔2614公尺,之前也遭宗教團體在旁邊燒冥紙、撒米被人拍下來,福壽山說,現場都有設立告示牌提醒,這邊可以有宗教活動,像是打坐,但如果出現影響旅遊形象的狀況,只要員工發現都會立刻制止勸導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#八卦山#秘境#一線天#刻字#塗鴉#破壞#亂象#封閉#天池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0802

0.2087