回到網頁上方

員林公園慘案?! 花盆人偶3個遭斷頭1個被分屍

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2020/12/22 15:02
最後更新時間:2020/12/22 15:02

彰化員林市公所發揮巧思,在公園裡打造花盆人偶,以及廢棄油桶做成色彩繽紛的鐵牛,讓民眾拍照打卡;沒想到不到一個星期,四個花盆人偶就有三個被斷頭,一個被偷走,事後警方調閱監視器追查,發現是一名住在公園的街友,酒後情緒失控,才會破壞花盆人偶。

圖/TVBS

 
公園長椅上,一個個花盆堆疊做成的可愛人偶,頸部以上全都被拔掉消失不見,還有一個人偶是整個被抱走。

員林市長游振雄:「(這裡也有一尊喔),這裡也有一個人偶,現在不見了。」

市公所人員還有警方到場了解,人偶可愛的笑臉被找回來了,但連接頸部的線圈全被剪斷,無法固定。

圖/TVBS

員林市公所人員:「原來是綁著,被破壞之後變成這樣,(喔!繩子都斷了)。」

看到人偶被破壞,公所人員直搖頭,痛批真的太沒公德心,這裡是彰化員林公園為了迎接農曆牛年,讓清潔隊將回收的大型油桶、塑膠桶。
 

員林市公所人員:「牛角也被弄斷了,(喔),也被拔掉了。」

做成色彩縯紛的鐵牛,並邀請工作室,用花盆打造可愛的人偶,完工不到一星期,四個人偶三個被斷頭,一個被偷走。

圖/TVBS

員林市長游振雄:「那一尊是把它偷走,全部都破壞掉,現在全壞了。」

警方調閱監視器,發現晚間確實有一名男子不斷在人偶旁來來回回,經過調查,還有民眾指認,發現破壞人偶的,就是公園裡的街友。

 
為什麼要破壞人偶,這名劉姓街友供稱,因為長期當義工,協助公園維持清潔,卻沒受到公所照料。

員林警分局分局長謝錫釗:「是因為酒後心情不佳,才會臨時起意。」

酒後看到花盆人偶,表情笑得這麼開心,一時情緒失控,才會動手破壞,被警方依毀損罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員林#公園#花盆人偶#斷頭#鐵牛#偷竊#打卡#街友#破壞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0439

0.1615