回到網頁上方

注意安全!貨輪擱淺成打卡景點 海灘漲潮受困意外頻傳


發佈時間:2020/12/23 12:11
最後更新時間:2020/12/23 12:11
貨輪擱淺在彰化外海,成為網美景點。(圖/中央社)

東海696貨輪擱淺在彰化伸港鄉外海,成為網美景點;不過海巡人員提醒,當地的什股海域屬危險水域,遇漲潮時會無退路,先前就曾發生打卡拍照民眾受困情形。


獅子山共和國籍「東海696號」貨輪去年10月從台中港出海後,因機械故障,在台中港外約1.5海浬處錨泊區拋錨檢修,後來又因米塔颱風襲台,海上風浪大,貨輪發生流錨往南漂流,擱淺在彰化縣伸港鄉外海。

 

船東曾嘗試利用漲潮時拖吊貨輪離開卻失敗,貨輪一直留在伸港鄉外海,意外成為民眾拍照打卡的熱點,在臉書以及Instagram可以看到有民眾利用退潮跑到距海岸線約2公里遠的貨輪拍照。

海巡署中部地區巡防局第四一岸巡大隊防潮門安檢所長廖偉清表示,自從貨輪成為民眾拍照打卡的熱點,有外縣市民眾來拍照打卡,卻發現海水漲潮已無退路,向海巡消防人員求救,也有民眾開車進入灘地,車子卻卡在泥裡動彈不得。

廖偉清指出,貨輪擱淺的位置屬於什股海域,已被彰化縣消防局列為危險水域,而什股海域地形特殊,部分地區外高內低,有人看見退潮時可以步行到外海,也有人開車沿採蚵車走的蚵道進入灘地,但等漲潮時才發現已無退路,受困海域。
 

廖偉清說,什股海域常傳出民眾受困意外,因此和彰化縣消防局合作,在週六、週日加派人手巡邏之外,消防局也在岸邊設告示牌,提醒民眾白天海水漲潮時間,呼籲民眾不要為了拍照打卡冒險進入海灘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#貨輪#擱淺#網美#打卡#漲潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0268

0.1566