回到網頁上方

「愛心」也敢偷! 募款遭竊影響家扶兒過寒冬

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2020/12/23 14:28
最後更新時間:2020/12/24 12:48

今年受到疫情關係,影響到彰化家扶中心募款,16日卻又傳出一名男子偷走家扶中心跟店家合作的募款箱,金額大概3、4千元,在接近歲末寒冬,每一筆募款對家扶兒都相當重要,不少人痛批連愛心都偷的行為非常不可取。

圖/TVBS

 
男子全身裹緊緊戴著口罩,偷偷摸摸跑到店家櫃台,觀察了一下子,直接把桌上零錢箱整個拿走,行竊過程全被拍下。

他偷走的是愛心零錢箱,每2、3個月彰化家扶中心就會來跟合作店家收取募款。

遭竊素食店業者黃子勛:「先調監視器出來看,然後發現是有人偷走,就趕快到分局報案。」

圖/TVBS

16日在彰化一家素食餐館,小偷把募款箱放到塑膠袋,偷走3、4千元現金,這些錢都是要拿來幫助需要幫忙的孩童跟家庭。

家扶中心主任王震光:「歲末寒冬的時候,現在天氣冷,家扶照顧3500多位孩子、1800多戶家庭,那我們每個捐款箱在歲末都非常重要。」
 

尤其現在疫情關係,捐款減少,幾千元對家扶來說也是一筆金額,家扶中心無奈認為有需要幫忙應該用說的,而不是偷的。

民眾:「說是都要捐給弱勢的,害的小朋友沒東西吃,這樣不行啦!」

圖/TVBS

民眾:「幫助弱勢的錢,他拿去,這種行為不是很恰當。」

其他民眾也痛批偷愛心捐款行為真的很不可取,希望快點把嫌犯給揪出來。

 
員林分局副分局長許平海:「就立即積極偵辦,調閱監視器,也在最短時間鎖定嫌犯身分。」

警方獲報後已經鎖定涉案男子,會再將他依竊盜罪移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家扶中心#募款#偷竊#愛心零錢箱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0442

0.1581