回到網頁上方

男車禍送醫險「認兄弟」 巧合緣分網笑翻:不撞不相識

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/07 16:56
最後更新時間:2020/12/07 16:56
一名男子分享日前出車禍送到醫院急診室,竟然遇到連他都感到不可思議的經歷。(示意圖/TVBS資料畫面) 男車禍送醫險「認兄弟」 巧合緣分網笑翻:不撞不相識
一名男子分享日前出車禍送到醫院急診室,竟然遇到連他都感到不可思議的經歷。(示意圖/TVBS資料畫面)
行車上路發生車禍,相信每個人都不願意,但最近高雄市有一名李姓男子分享,日前晚間發生車禍意外,他和對撞人都被送醫,途中員警和護理師都問「你們是兄弟嗎?」事後得知,他和對方不但都姓李,連名字的第2個字也都一樣,連他都忍不住大呼「這也太巧合的緣分了吧!」

李姓男子在臉書社團「爆廢公社二館」分享這段奇特的經歷,表示6日晚間發生車禍,他和對方都被送醫治療,所幸並無生命危險,不過就在醫院時,處理的員警和護理師都不約而同地問他們「你們是兄弟嗎?」

 
聽到員警和護理師的詢問,李男當下感到一頭霧水,他心想明明和對方長得不像,而且素未謀面完全不認識,不解為何其他人會以為他們是兄弟。

男子做筆錄後才得知,和他對撞的人名字只差一個字。(合成圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

雙方待在醫院檢查傷勢後,員警幫他們做筆錄,直到看見員警寫下他們的名字,當下李男才恍然大悟。原來和他對撞的男子,名字都叫「李昀X」,連他都忍不住直呼「這也太巧合了吧,差一個字而已」。這下才理解當時為何員警和護理師為何會這樣問他,誤會他們是不是有血緣關係,這也是一段難忘的經驗。

事後李男的貼文,也被轉發到「爆料公社」粉絲團分享,引發網友熱烈討論和回應;不少人直呼「不撞不相識,還不趕快結拜」、「有緣千里來相撞(誤)」、「這緣分來的真巧」、「這緣分得來不易啊~~記得留電話約吃飯」;還有網友分享遇到的奇特經歷,「我在急診遇到一名車禍送來的傷者,名字和送他來醫院的救護車司機同名同姓,然後已經覺得很巧合了,來一個警察要幫他做筆錄,竟然也是同名同姓的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#車禍#護理師#員警#急診室#血緣關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0420

0.179