回到網頁上方

烤肉完掛急診!醫見此食材傻眼 網曝:寄生蟲很多


發佈時間:2020/10/05 11:46
最後更新時間:2020/10/05 11:46
中秋連假常見民眾烤肉。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中秋假期,常可見民眾在自家門前生火烤肉,架上食材通常大同小異。一位醫師分享,急診室這幾天被吃壞肚子的病患擠爆,其中,竟有人吃了「土虱的蛋」上門就診,叫醫師不禁搔頭提問,「這是什麼?怎麼以前從來沒烤過」。


醫師上網詢問何謂「土虱的蛋」。(圖/急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)授權提供)

 
醫師白永嘉昨(4)日在臉書「急診醫師的眼睛」分享,中秋連假最後一天,醫院急診室被病人塞爆了。他表示,大家烤肉的東西越來越怪,其中可能因食材沒烤熟,導致細菌性腸炎病人增多,提醒大家要小心;同時,他也曬出一張病患自述,「昨天烤肉,土虱的蛋,哥哥也拉肚子發燒。」這讓白永嘉滿腹問號,「土虱的蛋是什麼?怎麼以前從來沒烤過。」

此文一出笑翻眾人,「吐司的蛋嗎?」、「土虱的蛋,感覺不妙」、「會不會是吐司加蛋」、「是土司夾蛋吧?」;但也有內行的指出,「那個是釣蝦聖品」、「土虱魚卵很讚欸不過通常不是煮湯嗎」、「煎麻油不錯吃,但是要煎得夠乾」、「聽說土虱蛋寄生蟲很多,嚇到都不敢吃」。

實習編輯/徐榮佑

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#醫師#土虱#吐司#蛋#中秋節#烤肉#腸炎#寄生蟲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5079

0.0273

0.5352