回到網頁上方

女孩半夜大哭! 醫隔天巡房驚見黑道大哥嚇傻

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/04 22:24
最後更新時間:2020/10/04 22:24
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 女孩半夜大哭! 醫隔天巡房驚見黑道大哥嚇傻
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

多重人格障礙又稱為解離性身分障礙症,近年來許多電影、電視劇都以此主題,而身心科醫師馬大元日前透露,曾在病房遇過一名此疾病患者,令他嚇得全身起雞皮疙瘩。

(圖/翻攝自-醫師好辣YouTube)

 
馬大元在節目《醫師好辣》中透露,一名年輕男子,個性相當內向,去當兵後,因在軍中壓力非常大,不得已才住院。有一天半夜突然被護理師叫醒,告知該名患者狀態不對勁,要他去查看。

馬大元回憶,當時在走廊上聽到小女孩哭聲,內心非常毛,因為他並未收治兒童患者,不料,一開房門見到該名男患者面向牆角,發出女孩般的聲音抱著大腿不斷啜泣,連行為、語調都像女孩。

(圖/翻攝自-醫師好辣YouTube)

隔天一早馬大元前往該處巡房,卻看到一名很有架勢的黑道大哥叫住他,「馬醫師!你昨天為什麼欺負咪咪?」他才恍然大悟眼前的大哥,有3重人格,既是哭泣的小女孩,更是害羞內向的阿兵哥,令他瞬間全身起雞皮疙瘩,並指出該狀態是無法裝出來,有如「3個靈魂住在一個身體裡面」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#多重人格#女孩#黑道大哥#醫師#半夜#大哭#馬大元

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0369

0.1618