回到網頁上方

彰化蛋黃酥「不二坊」中秋前關門!9/9起暫售18天

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/05 08:54
最後更新時間:2020/09/05 08:59
不二坊往年中秋全是滿滿人潮,今年可能看不見這景象。(圖/TVBS)

中秋節前夕,對蛋黃酥爆紅的彰化名店「不二坊」可說是一場戰局,排隊人潮總塞爆門口買也買不到,一盒600元蛋黃酥甚至被黃牛炒到1900元,根本「一酥難求」。但今年受到新冠疫情的影響,不二坊破天荒宣布暫停營業18天,但只現場暫停出售,原先的訂單仍照常宅配出貨。


不二坊暫停營業18天。(圖/翻攝Google map)

 
先前預購蛋黃酥的民眾仍是可以拿到。(圖/翻攝Google map)

彰化不二坊在Google地圖上貼出公告,為配合政府新冠肺炎政策,本店自9/9(三)~ 9/26(六)暫停現場販售,先前已完成預訂客人,期間正常出貨,謝謝。文末署名「不二坊(僅此一家,別無分店。)」以示證明是真消息。

就是這一顆蛋黃酥,讓老饕不惜排隊5小時。(圖/TVBS)

彰化不二坊蛋黃酥可是店內招牌,內餡飽滿紅豆泥加上大顆蛋黃,是老饕必吃的口袋名單。每年「中秋之戰」都會上演一次大爆發,一早開門已是滿滿人潮,顧客排成S型,繞了一圈又一圈,許多顧客不惜排隊5小時購買,現場甚至出現代購業者,一盒15顆600元蛋黃酥飆漲至1900元,平均一顆126元,極為天價。

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中秋#不二坊#彰化#蛋黃酥#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0290

0.1415