回到網頁上方

急!高材生赴美交換爆失蹤 父28日奔美尋子

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2019/08/26 20:16
最後更新時間:2019/08/26 20:16

到國外當交換升,開學第一天卻傳失聯!台北某科技大學,一名資工系賴姓同學,參加學校3+2雙聯學位,今年7月到美國奧本大學交換,在這個月17日,都還有跟親友透過手機聯繫,甚至隔天還有監視器,拍到他獨自到餐廳用餐,沒想到19號開學第一天卻沒來上課,案情才曝光,而失聯的賴同學父親,也將在28日到美國找尋兒子。

圖/TVBS

 
校方資工系主任白敦文:「他在美國的時候,宿舍其實有另一個學生跟他住一起,14日因為那是暫時的,就是要再找新的房子,那14日就離開。」

開學第一天卻傳出失聯,美國警方,到失蹤的賴姓同學家中,發個人物品都還在,只是不見手機,帳戶也沒有異常提領情形,讓案情更陷膠著。

校方資工系主任白敦文:「18日從美國警方看到,還正常去用午餐,從餐廳出來那邊是有監視器,一切正常,那天知道是它是就沒有帶手機,就去吃飯所以表示是很正常的狀態,帶著現金去吃飯。」

圖/TVBS

截至失聯前一天,親友都看不出異狀據了解,7月24日,爸爸陪他到美國阿拉巴馬州,安頓大學宿舍,8月14日獨自搬到校外住宿8月17日親友都還有跟他聯繫,但隔天中午他到餐廳用餐,間監視器還拍到他的影像,但人就失蹤,直到19日開學他沒到,教授發現才報警,7天後還是找不到人,賴爸爸28日將和大學教授,一同到美國尋人,並且配合警方調查。

學生:「不認識耶。」
 

圖/TVBS

同校資工同學,看到新聞也嚇了一跳,根據校方表示,賴姓同學在校成績,都維持在班上前5名,所以參加3+2雙聯學位,畢業後能拿到兩國,學、碩士學位,無論是英文還是面試成績,都相當不錯,他的臉書大頭照,放上動漫卡通人物,看得出來也是動漫迷。

賴同學交換的學校,是美國阿拉巴馬州的奧本大學,當地治安良好,但他的住宿因為沒監視器,無法掌握18日吃完午飯後,到底有沒有回家,長時間等待,家中長子赴美圖讀書卻消失,讓家屬心力交瘁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失聯#交換學生#美國#阿拉巴馬州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0467

0.1389