回到網頁上方

家裡只有可怕的媽…小學生造句洩秘密 網笑:這是求救文

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/05/10 15:58
最後更新時間:2017/05/10 21:03
小學生造句內容意外洩漏了媽媽的秘密,網友看了笑稱:這是求救文!(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

就讀小學時每個人都要上國語課,無論是家庭作業或是考試,都會有一項題目叫做「照樣造句」,要學生依照題型指定的字樣進行造句。但最近在網路上流傳一張照片,有學生在造句時不小心把真心話寫出來,許多網友看到後都笑稱「這是求救文」。


有網友在臉書社團「爆廢公社」分享一張照片,內容是一個國語作業的造句題目,題型是「沒有……沒有……只有……」,要學生造出有以上文字的造句。結果這名學生的答案寫著,「家裡沒有手機,沒有電動,只有可怕的媽媽」。原po看完後打趣地說,「不多說了!我要趕緊去我妹家救我外甥去了!」

 

事後這篇po文,被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,吸引超過1.3萬人按讚、超過325則留言。有網友就笑稱「這是求救文」;另外還有人夫表示,「這個世界沒有什麼是比老婆更可怕的!!!(咬棉被)」;也有網友開玩笑地說「媽媽是可怕的動物嗎?好揪心喔!小朋友你還好嗎?」、「希望考卷不是媽媽簽名」。
#國語課#照樣造句#求救文#爆料公社#爆廢公社#棉被

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0838

0.0261

0.1099