廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隨時退休!大咖男星1原因「沒表態卻嘸人罵」 網讚:超低調

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/26 20:13
最後更新時間:2024/05/26 20:13
任賢齊在台灣、中國大陸人氣非常高。(圖/翻攝自任賢齊微博)
任賢齊在台灣、中國大陸人氣非常高。(圖/翻攝自任賢齊微博)

總統賴清德於520就職演說中表達堅定立場,一句「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」讓中國大陸氣得跳腳,近日頻頻在台灣週邊進行軍演,官媒央視新聞也在微博發出「反台獨」貼文,中國大陸網友更列出「未表態藝人」名單,逼迫選邊站,不過就有網友發現,在台灣、中國大陸都擁有高人氣的大咖男星任賢齊,卻躲過表態風波。

中國官媒央視日前在微博發文寫下「「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一」,台灣藝人相繼轉發表態,一但未表態,還會遭大陸網友點名。

 

網友點名任賢齊台灣、大陸兩邊賺,為何沒有被針對。(圖/翻攝自任賢齊微博)

然而,一名網友在PTT發文指出,任賢齊靠著一首《心太軟》在中國大陸爆紅,早就在對岸發展的非常好,演了不少戲、唱了不少歌,甚至可以說長期在中國大陸拍戲、上節目,僅偶爾回台灣,在老家田中露露臉,能夠看到他在台灣上1、2次通告,可以說是非常難得。

原PO接著直言,任賢齊演藝重心早已不在台灣眾所皆知,不過對比五月天、楊丞琳,還有一大堆祖國藝人,不解拋問「明明任賢齊也是中國、台灣兩邊賺,為什麼不會被罵?」

 
任賢齊取得香港永久性居留身分證。(圖/翻攝自任賢齊微博)

貼文曝光,網友紛紛表示「高度有到,隨時退休」、「因為他在對岸是神的存在」、「沒什麼好罵的,私下很nice隨和」、「品德好的藝人,謙虛有禮,待人好!」、「他沒什麼負面新聞吧!而且算低調了」、「因為任私下很低調,也沒啥在用社群」、「低調的人。」

事實上,任賢齊已取得香港永久性居留身分證,就有網友指出「香港人了!」、「入籍香港啊!」,認為他擁有香港永久居留權,相比於其他藝人,自然比較不會被針對。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#任賢齊#藝人表態#藝人對陸表態#賴清德就職演說#未表態藝人#表態藝人名單#香港永久居留權#中國官媒央視#任賢齊沒表態#台獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1639

0.0856

0.2495