廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五月天瑪莎稱「台灣區」!16年前節目片段曝 律師:可能會失望

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/26 16:23
最後更新時間:2024/05/26 16:23
五月天阿信脫口我們是中國人惹議,瑪莎昔日發言被挖。(圖/翻攝自五月天 Mayday臉書)
五月天阿信脫口我們是中國人惹議,瑪莎昔日發言被挖。(圖/翻攝自五月天 Mayday臉書)

亞洲天團五月天成軍25年,多首經典歌曲深入人心,每每舉辦演唱會,總是一開票就秒殺,國內、外擁有超高人氣,然而,24日在北京鳥巢開唱,主唱阿信脫口「我們中國人」讓大陸粉絲嗨翻,卻也讓台灣五迷心碎一地,掀起討論,近日有律師翻出2008年五月天在中國大陸訪談節目的截圖,直指貝斯手馬莎談及台灣時,竟自稱台灣『區』,當時畫面也曝光了!

瑪莎2008年在大陸節目中稱「台灣區」。(圖/翻攝自YouTube)

 
陳宇安律師在「巴毛律師混酥團」臉書粉絲團貼出16年前瑪莎在中國大陸談話節目發言的截圖,表示幾年前到香港旅遊,在飯店看電視,看到五月天上《魯豫有約》,其中一段提及怪獸聯考數學滿分,主持人問「那你們台灣考得難不難?」瑪莎回答時,非常自動的在台灣後面加上「區」,自稱「台灣區」。

陳宇安坦言,當時看到這段其實有點訝異,但並沒有太多想法,不過後來五月天推出的《入陣曲》從洪仲丘事件,演變成各種學運社運代表歌曲,甚至變成台派代表,讓她總忍不住想起他們自稱「台灣區」的這件事。

阿信脫口我們是中國人,台灣五迷心碎。(圖/翻攝自五月天 Mayday臉書)

陳宇安強調尊重任何人的國家認同,「沒有要批判他們的意思,也不會因為他們說自己是中國人,就不聽他們的歌」同時表達看法,「只是覺得不要一廂情願的把某種認同套在別人身上,不然你很可能會失望的。」
 

520總統就職典禮在總統府盛大舉行,第16任總統賴清德在演說中提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,挑起對岸敏感神經,央視新聞官方發出「反台獨」貼文,除了大陸藝人一如往常轉發,繼歐陽娜娜、侯佩岑轉發寫下「台灣必將回歸祖國的懷抱」後,大陸網友更火速列出尚未轉發的台灣藝人名單,隨即多人跟進,出現逼迫藝人表態風潮,成為近期兩岸民眾關心、熱議話題。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


藝人對陸表態

#五月天#五月天阿信#瑪莎#我們是中國人#五迷#反台獨#台灣區#瑪莎 台灣區#賴清德就職演說#藝人表態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0724

0.2249