廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾莞婷曝擺地攤辛酸史! 「吃超商關東煮」苦撐養房

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/04/22 14:50
最後更新時間:2024/04/22 14:50
曾莞婷過去曾為了繳房貸,瘋狂打工、擺地攤。(圖/LINE TV、瀚草文創提供)
曾莞婷過去曾為了繳房貸,瘋狂打工、擺地攤。(圖/LINE TV、瀚草文創提供)

郭子乾、曾莞婷、余晉、胡智強、陳昭妃主演的家庭喜劇《省省吧!我家富貴發》,於LINE TV播出引發熱烈討論,一家人為了省錢買房花招百出,連用過的衛生紙都晾乾再利用,郭子乾笑稱:「我覺得這就有點誇張,現在鏡頭外的人有誰看到敢用?」不過曾莞婷卻笑稱,其實自己有類似的衛生紙情節,「如果衛生紙擦過只有一角,我可能就會把它摺起來擺在旁邊,有需要使用的時候再拿出來,每面都要把它用的淋漓盡致,才肯把它丟掉。」

更多新聞:出道34年獻出第一次!徐若瑄綁高馬尾美成這樣 拿出墨鏡粉絲嗨翻

 
郭子乾有許多省錢妙招,在戲中竟連衛生紙都晾乾再利用。(圖/瀚草文創、LINE TV提供)

曾莞婷形容這次飾演的角色宛如「家計精算天后」,無論是電費、水費,都能瞬間心算完成,但其實她自己是「數字白痴」,因此在片場遇到需要即興創作的部分時,都變成要現場死背,讓她每次演完都直接虛脫;她坦言過去剛買第一間小套房時,也過著省錢的生活,「當時就是一股傻勁,只是想要有一個地方住,就傻傻地付了頭期款,在沒賺那麼多錢的情況下,就要想辦法開源節流,比如說去擺地攤、打工,對吃也不計較,像是便利商店的關東煮,可以填飽肚子就好。」

更多新聞:春風為愛挺而走險!犯罪幫愛人籌醫藥費 捲入黑吃黑血腥殘殺
胡智強、余晉、陳昭妃、曾莞婷、郭子乾組成「省錢家族」。(圖/瀚草文創、LINE TV提供)

郭子乾亦透露私下也是相當節省,「像我的車已經開了16、17年了,剛入行在做《連環泡》道具職務的時候,薪水兩萬多,都吃公司的便當,吃不完還帶回去。」郭子乾與曾莞婷在劇中飾演夫妻,余晉、胡智強、陳昭妃則分別飾演家裡的大哥、二哥與小妹,為了培養默契,5人還是上戲劇課,余晉澤爆料,「郭哥很喜歡請大家吃東西,他拍一部戲不知道請了幾次,甜甜圈或各種點心都有,所以難怪我拍完這部戲胖了6公斤!」《省省吧!我家富貴發》每週六晚上12點於LINE TV全網首播。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#省省吧我家富貴發#郭子乾#曾莞婷#余晉#胡智強#陳昭妃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1619

0.0856

0.2475