廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女星開車通勤背台詞 拍片準備角色竟「悟出育兒經」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/22 12:01
最後更新時間:2024/04/22 12:02
左起范宸菲、吳伊婷分別飾演女孩及女人。(圖/希望行銷提供)
左起范宸菲、吳伊婷分別飾演女孩及女人。(圖/希望行銷提供)

曾以劇情短片《憂鬱森林》入選金穗獎與多項國際影展的王明霞導演,推出首部執導電影劇情長片。昨(21)日也受邀參與「臺南好本市」活動,在由臺南文化中心所推出的文化電影展覽「光芒夜影文學影展」中進行電影特別放映,呼應將至的4月23日世界閱讀日,導演王明霞更出席映後座談分享拍攝理念。

更多新聞:潘慧如80坪新家曝光!砸千萬佈置 生活充實體檢身體出狀況

 

《她說》在台南有一場小型特別放映交流活動。(圖/希望行銷提供)

主演吳伊婷在片中飾演30歲的女人,從確定出演到拍攝大概只有一個多月的準備時間,需要掌握海量的文學內容台詞,但確定承接這個角色之後,立刻從讀者的視角轉換到演員的視角,重新翻閱這些經典名著,她也分享自己會將台詞錄下來,用車裡音響放出來反覆地聆聽,因長時間不住在台北市區,工作上時常需要天天開車往返,開車的途中自然成為很常用來背台詞的一段時間。

更多新聞:Jessica睽違5年登台開唱 衣服出狀況!打趣嗆歌迷:你們累了嗎?

 

吳伊婷也特別說道:「電影裡提到的著作〈杏仁〉與〈一千零一夜〉,因為我自己的孩子是女生,所以當我因為準備電影角色而閱讀〈杏仁〉時感到非常衝擊。在未來關於女性主義,或是以女性角度怎麼去對待自己子女的教養,並且為她開啟屬於自己人生的道路及意識,這件事情其實在影片拍攝結束之後,仍舊對我存在非常巨大與深刻的影響。」

電影《她說》以一輛車,兩位陌生女子,漫遊在一個她們看不見的城市,旅途中,兩人展開訪談般的對話,說著屬於女人和女孩各自的一千零一夜故事,故事裡有她們,和三位虛實難辨的男子。當兩個屆於不同年齡及人生階段的女子,意外相遇後一起展開為期24小時的公路旅行,透過看似日常的對話辯證思考,期望以身處不同時空的女性身影,傳遞與關照生命本質,獲得面對人生困境時重新出發的勇氣。《她說》預計5月24日在台上映。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#《她說》#吳伊婷#開車#台詞#育兒經

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1858

0.1120

0.2978