廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

68歲老戲骨批娛樂圈不良現象 蕭薔「1行為」被當面說教

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/22 12:38
最後更新時間:2024/04/22 12:38
馬少驊。(圖/緯來提供)
馬少驊。(圖/緯來提供)

68歲老戲骨馬少驊在《丁寶楨》中演出主角丁寶楨,他自曝個性與丁寶楨一樣耿直,拍戲認真的他,不世故、不圓滑,對於娛樂圈的不良現象,也敢於批評。像王思懿在片場玩手機、蕭薔急著拍完兩場戲,都曾被馬少驊說教過,甚至被圈內人封為戲痴、戲瘋子,這樣的封號或多或少有些貶意,但馬少驊覺得對的事,就該堅持。

更多新聞:女星開車通勤背台詞 拍片準備角色竟「悟出育兒經」

 

馬少驊在劇中飾演丁寶楨。(圖/緯來提供)

也因為這份堅持,恰好與劇中的丁寶楨形象相符,導演稱讚說丁寶楨一角非馬少驊莫屬。馬少驊表示:「為了丁寶楨吃了很多苦,他一個人就有500多場戲,台詞很多是文言文,說起話來很吃力,還要增肥、減肥,每天只睡4小時,真的是心力交瘁」。

更多新聞:春風為愛挺而走險!犯罪幫愛人籌醫藥費 捲入黑吃黑血腥殘殺
 
 
曹駿在劇中飾演陳雲飛。(圖/緯來提供)

在電視劇《丁寶楨》中,曹駿飾演丁寶楨的謀士陳雲飛,從小追隨丁寶楨,忠心的輔助丁寶楨誅殺奸臣,整頓蜀中吏治、治理黃河洪水、改革鹽政、興辦洋務、創辦機器局等。曹駿八歲出道,曾經的童星身分,對他來說是助力,也是阻力,成年後的他即便很努力的證明自己,還是難以擺脫人們對他童星的印象。曹駿坦承自己也曾有過心理落差的階段,但是他想要做演員,繼續拍戲,這些都是他必須面對和接受的。

左起曹駿、馬少驊。(圖/緯來提供)

曹駿和飾演丁寶楨的馬少驊有不少對手戲,曹駿很感謝能與馬老師合作,在馬少驊身上學習到很多,例如:「一場吃飯的戲,看著馬老師融入角色中,實際的吃著飯、吃著菜、說著話,仿佛帶著我們穿越時空一樣。」曹駿反思說,自己之前的習慣,會把中心放在戲上,吃飯可能就是走一個過場,但是馬老師的表演方式給了我很大的啟發,如果想要演出更自然,更有層次和深度,就要人戲合一。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#蕭薔#老戲骨#《丁寶楨》#曹駿#馬少驊#說教#演藝圈#不良#風氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0878

0.2292