廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗名導陳屍家中!女兒進門見「脖子有刀痕」 愛妻也遇難

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/10/15 18:47
最後更新時間:2023/10/15 18:47
伊朗83歲名導達瑞許邁赫爾朱伊夫婦近日被女兒發現陳屍家中,且脖子上留有刀痕。(圖/翻攝自推特)
伊朗83歲名導達瑞許邁赫爾朱伊夫婦近日被女兒發現陳屍家中,且脖子上留有刀痕。(圖/翻攝自推特)

被譽為伊朗電影先驅的知名導演達瑞許邁赫爾朱伊(Dariush Mehrjui),在台灣時間今(15)日被警方發現,他與妻子皆在德黑蘭的家中身亡,且由於2人的脖子上皆有刀痕,故研判極可能是遭到不明人士謀殺。不過,此案的詳細經過,仍有待後續調查才可釐清。

根據《美聯社》報導,伊朗《伊斯蘭共和國通訊社》引述當地司法官員費澤利(Hossein Fazeli)的說法,稱達瑞許邁赫爾朱伊的女兒莫娜(Mona Mehrjui)在當地時間14日晚間,本打算前往距離德黑蘭市中心30公里外的父母住處探望2人,然而就在她推開門時,意外發現2人竟陳屍在家中。

 

達瑞許邁赫爾朱伊夫婦疑遭不明人士謀殺、雙雙陳屍家中。(圖/翻攝自推特)

伊朗當局在接獲報案之後,立刻成立了專案小組調查此事件,而警方初步也從死者脖子上的刀痕推斷,達瑞許邁赫爾朱伊夫婦2人極有可能是遭不明人士襲擊謀殺。另外,達瑞許邁赫爾朱伊的妻子近日還曾在社群媒體上指控,她遭到有心人士「持刀威脅」。不過,兇手的身分與犯案動機,仍有待警方進一步調查才可釐清。

達瑞許邁赫爾朱伊生前獲獎無數,被譽為伊朗電影先驅。(圖/翻攝自推特)

83歲的達瑞許邁赫爾朱伊在1970年代為伊朗電影開啟新浪潮,過去曾經執導過《奶牛》、《梨子樹》等知名作品,還曾於1993年榮獲聖塞巴斯蒂安國際電影節金貝殼獎(Golden Shell Awards),以及1998年的芝加哥國際影展銀雨果獎(Silver Hugo)。
 
 
#伊朗#名導#導演#電影先驅#達瑞許邁赫爾朱伊#Dariush Mehrjui#陳屍#謀殺#刀痕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0800

0.2136