廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲內幕/周杰倫很紅卻輸安溥 主席陳建騏曝「關鍵原因」

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/07/02 00:32
最後更新時間:2023/07/02 00:42
安溥拿下年度歌曲。(圖/趙世平攝)
安溥拿下年度歌曲。(圖/趙世平攝)

第34屆金曲獎在1日完美落幕,幾家歡樂幾家愁,評審團主席陳建騏典禮結束後,也透露一些內幕,像是年度歌曲由安溥的〈最好的時光〉,打敗傳唱度最高的周杰倫〈最偉大的作品〉,他坦言年度歌曲選擇標準,就是傳唱度很高,「相對來講周杰倫很高,但卻忽略了另一個條件,就是有時代的意義,或者現在的處境觀察」。

更多新聞:金曲34/才3度確診!HUSH打敗吳青峰得歌王 大叫吐真言

 

陳建騏是評審主席。(圖/趙世平攝)

陳建騏表示,評審團都覺得現在的狀態,疫情之後,透過音樂可以得到一些溫暖,「因為安溥〈最好的時光〉,都在問每個人自己的問題,或許有些答案,希望每個人都可以過日子」。

更多新聞:金曲34/艾怡良頒錯獎被罵翻!陳建騏道歉了 承認這項重大缺失

 
不過這些得獎狀況非常平均,陳建騏被問到有沒有分豬肉嫌疑,他直言:「在投票過程沒有這個嫌疑,每個作品都太好, 很難去講說,哪邊多一點少一點,投票出來就是這個結果」,他表示評審規則就是只有他會知道結果,其他評審都不知道前一個獎項,所以也沒辦法分,要大家可以放心,沒辦法分。

 
#金曲獎#年度歌曲#陳建騏#周杰倫#安溥#最偉大的作品#最好的時光#傳唱度#分豬肉#金曲34

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0797

0.2205